В Коми началось распределение защитных масок и медицинских костюмов

В Коми началось распределение защитных масок и медицинских костюмов
В Коми началось распределение защитных масок и медицинских костюмов
logo
В Коми началось распределение защитных масок и медицинских костюмов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Республике Коми началось распределение защитных масок и медицинских костюмов. Как сообщает пресс-служба главы региона, об этом Сергею Гапликову доложил председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев на заседании Республиканского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

По словам Александра Бурцева, с учетом планируемых объемов поставки появится возможность обеспечить средствами защиты работников учреждений, которые больше других контактируют с населением.

"Работа ведется в плановом режиме, заключены договоры с Сосногорской швейной фабрикой, уже получаем готовую продукцию. Первую партию средств защиты мы получили в пятницу и распределяем по Сыктывкару, это 77 костюмов и почти 10 тысяч масок. В понедельник начинается распределение по Ухте и Сосногорску", – проинформировал А. Бурцев.

Напомним, на одном из заседаний оперативного штаба был затронут вопрос дефицита средств индивидуальной защиты. Было предложено организовать производство масок на предприятиях республики. Поручение проработать этот вопрос глава республики дал Правительству региона, в итоге к производству защитных масок и костюмов приступила Сосногорская швейная фабрика. Предприятие планирует расширять производство для увеличения объемов поставки средств индивидуальной защиты.

***Напомним, сейчас в соответствии с Указом Главы Республики Коми, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции, в регионе приостановлена деятельность объектов с массовым пребыванием граждан – непродуктовых магазинов, кафе, развлекательных и других учреждений и организаций. С текстом Указа можно ознакомиться на сайте rkomi.ru). Запрет действует с 00:00 28 марта до 24:00 5 апреля.

В оответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации, все лица, прибывающие в Республику Коми из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия, из-за риска распространения коронавируса. 

Изоляция осуществляется в домашних условиях. Если же такой возможности нет, граждан поместят в обсерватор. Важно полностью выполнять требования по карантину в домашних условиях - 14 дней находиться в изолированном помещении, исключающим контакты с членами семьи и другими лицами. В случае ухудшения состояния необходимо срочно обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая поликлинику.

Все работающие граждане, находящиеся на карантине из-за коронавируса, могут дистанционно оформить электронный больничный. Достаточно подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд. Заявление на оформление больничного можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан.

Больничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями. Первая выплата поступит после 7 календарных (5 рабочих) дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

Всем прибывшим необходимо обратиться на горячую линию 8-800-55-00000 в Республике Коми. Гражданам необходимо сообщить о своем возвращении в страну, месте и сроках пребывания за границей. Звонок бесплатный.

Оперативная информация о ситуации в Республике Коми размещается специальном разделе на официальном портале Республики Коми: /left/covid19/. Информацию также можно получать через сервис онлайн консультаций. Чат-бот доступен по ссылкам: https://vk.com/im?sel=-193074467 (ВКонтакте) и http://cit.rkomi.ru/viber (Viber).

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео