Седло, боксерская кукла и другие интернет-покупки, которые обернулись для жителей Коми потерей денег

Седло, боксерская кукла и другие интернет-покупки, которые обернулись для жителей Коми потерей денег
Седло, боксерская кукла и другие интернет-покупки, которые обернулись для жителей Коми потерей денег
logo
Седло, боксерская кукла и другие интернет-покупки, которые обернулись для жителей Коми потерей денег
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ежедневно к сотрудникам полиции обращаются граждане, которые оказались обмануты злоумышленниками при совершении покупок в сети интернет, сообщает пресс-служба МВД по Коми. Как правило, после оформления заказов и их оплаты недобросовестные продавцы перестают отвечать на звонки и удаляют из Сети объявления о продаже. При этом наряду с популярными товарами – сотовые телефоны и другая техника, инструменты, одежда, аферисты предлагают к реализации и необычную продукцию.

Так, жительница Прилузского района в социальной сети "ВКонтакте" решила приобрести у незнакомого пользователя седло для лошади. Стороны договорились о покупке. В счет предоплаты жительница района перечислила на указанную ей банковскую карту 18 000 рублей. Однако после переписка с продавцом прекратилась.

В Троицко-Печорском районе от рук злоумышленников пострадали две местных жительницы. Одна заявительница на сайте "koe-shop.ru" сделала заказ на приобретение серии книг о Гарри Поттере в количестве 6 экземпляров. Денежные средства в сумме порядка 4,5 тысяч рублей она перечислила на банковскую карту, оформленную на имя физического лица, но литературу в результате так и не получила.

Другая потерпевшая связалась по мессенджеру с продавцом с сайта "Авито.ру", чтобы купить боксерскую куклу. Стоимость тренажера для отработки ударов и доставки посылки составила порядка 7,7 тысяч рублей. Через сайт "Boxberry" она перевела денежные средства продавцу. В ответ тот сообщил, что отправил куклу и передал трек-код для отслеживания посылки. Спустя некоторое время заявительница решила выйти на связь с продавцом по номеру телефона, указанному в объявлении, но дозвониться не смогла. Женщина обратилась в полицию. Стоит отметить, что реальная стоимость манекена для занятий боксом составляет от 19 тысяч рублей.

В Сыктывдинском районе потерпевший купил в интернет-магазине пневматическое оружие, заплатив за него 32 тысячи рублей, но доставки не дождался. Денежными средствами, перечисленными на неизвестный электронный кошелек, завладели злоумышленники.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество), а также проводятся проверки.

МВД по Республике Коми вновь призывает граждан быть бдительными. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

Полиция призывает граждан не делать покупки на сомнительных сайтах. Не поленитесь перепроверить информацию о ресурсе и организации в интернете и совершайте сделки только убедившись в их надежности.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео