В Коми под медицинским наблюдением по коронавирусу находятся 1 944 человека /данные на 30 марта/

В Коми под медицинским наблюдением по коронавирусу находятся 1 944 человека /данные на 30 марта/
В Коми под медицинским наблюдением по коронавирусу находятся 1 944 человека /данные на 30 марта/
logo
В Коми под медицинским наблюдением по коронавирусу находятся 1 944 человека /данные на 30 марта/
Фото Якова Шлегеля

По официальной информации Управления Роспотребнадзора по Коми, на сегодня, 30 марта, в республике всего подтверждено 22 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией: один является завозным (заболевший выздоровел и выписан из медицинского учреждения), ещё 21 случай выявлен в очаге Эжвинской городской больницы, которая функционирует в режиме карантина.

Все инфицированные находятся под медицинским наблюдением и проходят курс лечения.

Под медицинским наблюдением всего находится 1944 человека, в том числе: 1009 человека прибыли из-за рубежа, 935 контактировали с заболевшими. 32 человека госпитализировано с респираторными заболеваниями, 25 находятся в обсерваторах.

За последние сутки сняты с медицинского учёта по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 45 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

***Напомним, сейчас в соответствии с Указом Главы Республики Коми, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции, в регионе приостановлена деятельность объектов с массовым пребыванием граждан – непродуктовых магазинов, кафе, развлекательных и других учреждений и организаций. С текстом Указа можно ознакомиться на сайте rkomi.ru). Запрет действует с 00:00 28 марта до 24:00 5 апреля.

В оответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации, все лица, прибывающие в Республику Коми из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия, из-за риска распространения коронавируса. 

Изоляция осуществляется в домашних условиях. Если же такой возможности нет, граждан поместят в обсерватор. Важно полностью выполнять требования по карантину в домашних условиях - 14 дней находиться в изолированном помещении, исключающим контакты с членами семьи и другими лицами. В случае ухудшения состояния необходимо срочно обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая поликлинику.

Все работающие граждане, находящиеся на карантине из-за коронавируса, могут дистанционно оформить электронный больничный. Достаточно подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд. Заявление на оформление больничного можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан.

Больничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями. Первая выплата поступит после 7 календарных (5 рабочих) дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

Всем прибывшим необходимо обратиться на горячую линию 8-800-55-00000 в Республике Коми. Гражданам необходимо сообщить о своем возвращении в страну, месте и сроках пребывания за границей. Звонок бесплатный.

Оперативная информация о ситуации в Республике Коми размещается специальном разделе на официальном портале Республики Коми: /left/covid19/. Информацию также можно получать через сервис онлайн консультаций. Чат-бот доступен по ссылкам: https://vk.com/im?sel=-193074467 (ВКонтакте) и http://cit.rkomi.ru/viber (Viber).

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео