Интерактивное будущее: в Коми все больше людей выполняют финансовые операции с помощью дистанционных сервисов

Интерактивное будущее: в Коми все больше людей выполняют финансовые операции с помощью дистанционных сервисов
Интерактивное будущее: в Коми все больше людей выполняют финансовые операции с помощью дистанционных сервисов
logo
Интерактивное будущее: в Коми все больше людей выполняют финансовые операции с помощью дистанционных сервисов
Фото из архива "Комиинформ"

В минувшем году жители Коми в два раза чаще страховали жизни, с энтузиазмом оформляли кредитные карты, а каждый четвертый оформил ипотеку дистанционно с помощью сервиса Домклик от Сбербанка. Об итогах работы Коми отделения Сбербанка в 2019 году рассказала исполняющий обязанности управляющего Коми отделением ПАО Сбербанк Алина Хвищук.

"В банке ведется постоянная работа по развитию цифровых сервисов и технологий, способствующих ускорению операций, осуществляемых клиентами с помощью дистанционных каналов обслуживания. Мы стремимся повысить качество услуг и расширить предложения экосистемы Сбербанка, чтобы удовлетворить максимально широкий диапазон интересов наших корпоративных и розничных клиентов, - прокомментировала исполняющий обязанности управляющего Коми отделением ПАО Сбербанк Алина Хвищук".

В минувшем году Сбербанком в РК было выдано более 5 тысяч ипотечных кредитов, 4 тысячи из которых направлены на приобретение вторичного жилья и только тысяча ипотечных кредитов была нацелена на покупку недвижимости в новостройках. При этом средняя сумма займа составила - 1,7 млн рублей. Интересно, что более 22% этих кредитов были оформлены удаленно - с помощью сервиса Домклик от Сбербанка.

Потребительское кредитование в 2019 году росло наиболее динамично. В Коми выдано почти 95 тысяч кредитов. Средняя сумма кредита в регионе составил 239,5 тыс. рублей. В минувшем году жители Коми получили заемных средств на сумму более 22,9 млрд. руб., что на 29% больше по сравнению с 2018 годом.

Жители Коми стали чаще открывать вклады. В 2019 году количество открытых вкладов в Коми отделении Сбербанка увеличилось на 9%. За минувший год жителями региона было открыто более 200 тыс. срочных вкладов, средняя сумма вклада составила 340 тыс рублей.

По итогам 2019 года кредитный портфель физических лиц вырос на 11 % - до 65,9 млрд рублей. Половина портфеля состоит из жилищных кредитов, на потребительские кредиты приходится 40%, на кредитные карты чуть меньше 10%.

"В прошедшем году в нашем регионе было заключено 1,9 тыс. договоров накопительного страхования жизни, что в 2 раза больше, чем в 2018 году. Это говорит о том, что жители Республики Коми стали более открытыми к новым инструментам вложения и накопления средств –– рассказала исполняющий обязанности управляющего Коми отделением ПАО Сбербанк Алина Хвищук - Программы накопительного страхования жизни не только страхуют жизнь и здоровье клиента на весь срок действия договора, но еще и позволяют делать финансовые накопления на различные цели, например, на оплату образования ребенка или на покупку автомобиля или недвижимости."

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео