В Воркуте из снежного плена вызволили 148 человек

В Воркуте из снежного плена вызволили 148 человек
В Воркуте из снежного плена вызволили 148 человек
logo
В Воркуте из снежного плена вызволили 148 человек
администрация Воркута

Воркутинские спасатели продолжают эвакуировать застрявших на кольцевой автодороге водителей.

Как сообщает пресс-служба администрации Заполярья, в Воркуте непогода парализует город уже третьи сутки, объявлено штормовое предупреждение, прогнозируется ветер порывами до 27 м/с, работают пункты временного размещения граждан.

В связи со сложными погодными условиями принято решения о закрытии кольцевой автодороги и дороги с мкр. Советского для движения всех видов транспорта.

vorkuta-1.jpg

Как отметили в мэрии, объявления о закрытии движения никогда не останавливали воркутинцев. Последствия такой беспечности – эвакуация людей и транспорта, попавших в снежные заторы. Так происходит практически после каждой пурги.

27 марта спасители эвакуировали с КАД 59 воркутинцев, деблокировали пять единиц техники. 29 марта с кольцевой автодороги были эвакуированы 89 человек, в том числе один ребенок: 61 из них – работники компании "Воркутауголь", передвигавшиеся на шести автобусах предприятия, и еще 28 – водители и пассажиры личного автотранспорта.

Деблокировано с КАД 16 единиц застрявшей техники. Вызволенным из снежного плена воркутинцам помощь медиков не потребовалась. 

v3.jpg

Сегодня, 30 марта, несмотря на предупреждения о проведении расчистки дороги и просьбы к водителям воздержаться от выезда на КАД, ситуация повторилась. На участках кольца, которое с 11.00 вновь было закрыто для проезда, образовались два затора из легкового автотранспорта, затрудняющие работу снегоуборочной технике. В настоящее время они ликвидированы. Во время пурги в ПВР обратились пять воркутинцев. Их разместили в гостиницах "Горняк" и "Центральная".

n12VYM9aCbQ.jpg

"Нарушители" не стесняются признаваться в своих ошибках на страничке мэра: "Кольцо открыли. Видимости практически нет, и дороги не расчищены. Техники на дороге нет. Зачем открывать кольцо. На работу доехала с трудом". 

v1.jpg

"Отвратительная работа службы ГО и ЧС... Кольцо открыли, но возможности проезда нет. Одна колея... Разъехаться транспорту нет возможности... И масса частников. Стоим на Чуме, видимость отсутствует.. Хотелось бы, чтоб соответствующие службы более ответственно относились к жизни людей".

Напомним, вчера, 29 марта, на дороге застряли шахтеры, которые возвращались на личном транспорте со смены. Легковушки пристроились за колонной шахтных автобусов.

В тот же день на повороте шахты "Заполярная" встала колонна автобусов. Люди не могли попасть домой почти шесть часов.

ZSawNxnjL8M.jpg

"Сделайте доброе дело. Уже прошло шесть часов. Возьмите воды и горячего чая людям, отправьте с гусеничным транспортом, это очень тяжело без воды. Если учесть, что многие с ремонта пили в два часа дня," - написал воркутинец на страничке мэра.

vorkuta-2.jpg

И.Гурьев прокомментировал видео, которые ему прислали водители, застрявшие в колонне на кольцевой: "Еще днем УГО и ЧС предупреждали через все СМИ о неблагоприятной погоде, ветре. Просили воздержаться от выезда на кольцевую автодорогу. В 17:00 кольцевую автодорогу закрыли. Теперь спецтехника едет на помощь, в том числе спецтехника МЧС. Вопрос, который задавали неоднократно: зачем водители поехали на личном автотранспорте? Зачем выехали шахтные автобусы? Конечно, поможем и всех спасём, но пора уже оценивать водителям риски, и не только водителям".

  Ключевые слова: МЧС, метель, кольцо

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео