Администрация Ухты выявила нарушения в работе питейного заведения "Бухен Хауз"

Администрация Ухты выявила нарушения в работе питейного заведения "Бухен Хауз"
Администрация Ухты выявила нарушения в работе питейного заведения "Бухен Хауз"
logo
Администрация Ухты выявила нарушения в работе питейного заведения "Бухен Хауз"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Администрация Ухты выявила нарушения правил благоустройства территории многоквартирного дома №11/13 по ул. 40 лет Коми АССР. Такой ответ пришел на портал проекта "Активный регион" по обращению ухтинцев на питейное заведение "Бухен Хауз".

"Во время осмотра главного и торцевого фасадов многоквартирного жилого дома летом 2019 года сотрудники администрации выявили, что ООО "Партнер" нарушило правила благоустройства. Организация окрасила фасады, полностью перекрыла два оконных проема, на главном фасаде установила дополнительное оборудование, а на входной группе разместила несогласованную вывеску", - отметили в администрации.

Административная комиссия назначила виновному юрлицу административный штраф. Также были составлены повторные протоколы в отношении ООО "Партнер" и ООО "Шестопал" 14 ноября 2019 и 28 января 2020 года соответственно.

Как ранее сообщал "Комиинформ", борьбу за жизненное пространство ухтинцы начали летом прошлого года. По мнению жильцов дома, владельцы питейного заведения "Бухен Хауз" незаконно и самовольно использовании общее имущество.

"Владельцы "Бухен Хауз" все требования собственников помещений и надзорных инстанций игнорируют и продолжают свою деятельность. Незаконно установленные кондиционеры, рекламные вывески не демонтированы. Угол дома окрашен в черно-красный цвет, возле газопровода на отмостке размещен склад склад в виде ящика, который посетители заведения используют как барную стойку", - отметил горожанин.

Ухтинец добавил, что посетители злачного заведения справляют нужду прямо на улице вдоль торцевой стены дома, а вход в "Бухен Хауз" завален окурками. Также выяснения отношений в ночное время завсегдатаи точки постоянно выясняют отношения.

"В ответах на "Активном регионе" администрация Ухты рекомендует собственникам обратиться в суд за защитой нарушенных прав. Я - пенсионер, нести судебные расходы по государственной пошлине и услуги адвокатов для меня и других таких же жителей дома дорогое удовольствие. По моему мнению, проверки проводятся не в полном объеме, а на скорую руку, выводы трудно назвать объективными и соответствующими действительности", - считает житель дома.

По словам пенсионера, административное дело в отношении после смены арендатора было прекращено. Мужчина написал письмо в Государственную жилищную инспекцию о проведении проверки в отношении собственников нежилого помещения. "Бухен Хауз" по вывеске является пивным заведением, но посетители выходят сильно пьяные, выносят крепкий алкоголь и распивают его рядом с домом.

"Полагаю, что ответственными лицами за незаконное использование общего имущества многоквартирного дома должны быть собственники нежилого помещения, а арендаторы осуществляют временные функции управления. При смене арендатора деятельность заведения не изменилась", - подытожил ухтинец.

В администрации города сообщили, что административная комиссия производство по делам прекратила на основании п.7 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, в рамках полномочий все возможные действия по соблюдению закона предприняты.

"В части нарушения правопорядка посетителями заведения информация направлена в ОМВД по г.Ухта", - отметили в мэрии.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео