Коми вошла в десятку регионов по уровню зарплат

Коми вошла в десятку регионов по уровню зарплат
Коми вошла в десятку регионов по уровню зарплат
logo
Коми вошла в десятку регионов по уровню зарплат
Фото Якова Шлегеля

Коми заняла 9 место в рейтинге регионов по зарплатам в малых и средних населенных пунктах.

Рейтинг составлен на основе отношения средней зарплаты в средних и малых населенных пунктах регионов к местной стоимости определенного набора товаров и услуг.

Лидером стал Ямало-Hенецкий автономный округ, где средняя зарплата составляет 89,5 тысячи рублей в месяц — это в 5,3 раза больше стоимости фиксированного набора товаров и услуг.

В тройке лидеров оказались также Тюменская область (4,81 стандартных набора на среднюю зарплату, 73 тысячи рублей в месяц) и Магаданская область (4,79 набора, 93 тысячи рублей). Далее следуют Ненецкий автономный округ и Сахалинская область.

Республика Коми вошла в десятку регионов, заняв 9 позицию в рейтинге. Средняя зарплата в 2019 году составила 54,5 тыс.рублей. Это  3,6 потребительских набора на среднюю зарплату.

Согласно исследованию РИА Рейтинг, зарплаты (за вычетом НДФЛ) в крупных городах почти всегда выше, чем в провинции. Лишь в шести регионах из проанализированных 81 субъектов федерации зарплаты в небольших населенных пунктах оказались выше, чем в крупных городах и столицах регионов.

В Тюменской и Магаданской области, Ненецком автономном округе, Республике Коми, Амурской и Еврейской автономной области не обязательно ехать в крупный город или столицу региона, чтобы получать более высокую зарплату. Такая ситуация чаще всего объясняется сырьевым характером экономики, и соответственно "экономические центры" в них смещены в небольшие населенные пункты, расположенные рядом с месторождениями.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео