Минкультуры Коми и Александринский театр подписали партнерское соглашение

Минкультуры Коми и Александринский театр подписали партнерское соглашение
Минкультуры Коми и Александринский театр подписали партнерское соглашение
logo
Минкультуры Коми и Александринский театр подписали партнерское соглашение
Фото Министерства культуры, туризма и архивного дела РК

Подписание соглашения о сотрудничестве символично прошло 27 марта, в Международный день театра, в ходе онлайн пресс-конференции. Свои подписи на стратегически важном документе поставили руководитель Национального драматического театра России - Александринского театра, народный артист России Валерий Фокин и министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов.

Согласно намеченному вектору развития партнерских отношений, сотрудничество будет вестись по ряду направлений – от совместной работы над постановками и обширной гастрольной деятельности до шефства Александринки над Молодежным театром Коми.

"Развитие театров в регионах имеет для меня огромное значение. И в этом смысле Республика Коми, в которой успешно работают Театр оперы и балета, драматические театры, был создан Молодежный театр, – это уникальная территория. В год 100-летия Коми мы планируем реализовать крупнейшие культурные проекты, в том числе и на площадках Санкт-Петербурга", – отметил Валерий Фокин.

Подписание соглашения проходило в онлайн-формате. Представители ведущих российских СМИ могли задать вопросы Валерию Фокину и Сергею Емельянову в приложении WhatsApp. Одной из наиболее популярных стала тема массового перехода культуры в онлайн.

IMG_2039.jpg


"Я нисколько не сомневаюсь, что тот живой интерес, который сегодня проявляют все жители Республики Коми и люди за ее пределами к онлайн-контенту наших учреждений культуры, – сохранится и после выхода из этой непростой ситуации, и, более того, приумножится и даст почву для желания прикоснуться к высокому искусству, результатам творческой деятельности уже при "живом общении", – прокомментировал вопрос перехода к онлайн-формату работы Сергей Емельянов.

При этом Валерий Фокин и Сергей Емельянов сошлись во мнении, что качество онлайн-активностей учреждений культуры, будь то выставки, экскурсии, постановки, концерты — должно соответствовать высоким стандартам и ожиданиям зрителя.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео