Ухтинские зоозащитники заявляют о плохом содержании отловленных собак

Ухтинские зоозащитники заявляют о плохом содержании отловленных собак
Ухтинские зоозащитники заявляют о плохом содержании отловленных собак
logo
Ухтинские зоозащитники заявляют о плохом содержании отловленных собак
Фото "Доброго города"

Ухтинские зоозащитники заявляют о плохом содержании отловленных собак в городе.

Муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, содержанию и утилизации животных без владельцев на территории Ухты администрация заключила с индивидуальным предпринимателем Викторией Игнатёнок. Стоимость контракта составляет 494 тыс. 459 рублей.

Ранее отловом собак в городе занималась организация "Добрый город", которая сейчас крайне озабочена тем, что происходит на улицах Ухты. Организация опубликовала в сети пост и фотографии отловленных собак.

1.jpg

Горожане обеспокоены тем, что у собак не снимают швы после стерилизации, в итоге они воспаляются, имеются следы нагноения. Зоозащитники вынуждены ловить псов и доставлять в ветклинику.

"Сегодня несколько собак наши волонтеры уже везут в клинику для снятия швов. На наши сообщения Виктория (ИП Игнатёнок) не отвечает, говорит - "я перед вами отчитываться не собираюсь", - пишет "Добрый город". - Если в вашем дворе появилась собака с биркой, которую вы раньше не видели, сообщите нам. Также люди сообщили, что в Шудаяге собаки были возвращены через пять дней после отлова, хотя по условиям контракта  необходимо обеспечить две недели передержки".

7.jpg

Зоозащитники обратились к ИП Игнатёнок с требованием выпускать собак в те места, где они были отловлены, обеспечить им передержку, согласно контракта, снимать швы перед выпуском на свободу.

3.jpg

В беседе с "Комиинформом" Виктория Игнатёнок опровергла заявления зоозащитников, считая их необоснованными. По ее словам, они не нарушают условия контракта по отлову и содержанию животных. 

"У нас нитки саморассасывающиеся. Они рассасываются в течение 56-70 дней. Да, никто не запрещает снимать швы, но если их не снять, то это ничего страшного. На фотографиях видно, что два-три шва уже отвалились, остались только крайние", - прокомментировала В. Игнатёнок.

6.jpg

Швы на выпущенных собаках зажили и зарубцевались, кожа не расходится, имеется небольшая припухлость, которая может быть связана с сырой погодой. О сроках передержки в контракте не указано, отметила В. Игнатёнок.

"Десять дней - это для того, чтобы собака пришла в нормальное состояние без медикаментозной поддержки. Мы делаем уколы, колем антибиотики, шов зажил, и мы имеем право отпустить. Беглецы не выдерживают передержку - делают подкопы и убегают, - пояснила собеседница агентства. - Ухтинский район переполнен собаками. Наша передержка, конечно, расширяется - ставим по возможности дополнительные будки. Нужно обработать большое количество собак, чтобы привести город в нормальное состояние". 

  Ключевые слова: собаки, отлов животных










Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.


День ракетных войск и артиллерии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео