Всемирная акция "Час земли" пройдет виртуально

Всемирная акция "Час земли" пройдет виртуально
Всемирная акция "Час земли" пройдет виртуально
logo
Всемирная акция "Час земли" пройдет виртуально
fiesta.ru

28 марта с 20:30 до 21:30 во всем мире пройдет традиционная акция "Час земли". Всемирный фонд дикой природы уже 12 лет организует это мероприятие, чтобы привлечь внимание людей к экологическим проблемам.

Для этого каждую последнюю или предпоследнюю субботу марта на главных зданиях городов по всему мира гасят огни на один час. 

Как рассказал "Комиинформу" министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Полшведкин, несмотря на карантин в этом году, акция все-таки состоится, но для каждого персонально, в интернете. Без массовых мероприятий.

Напомним, ранее сыктывкарцы собирались на улице вместе с представителями власти, чтобы напомнить жителям республики об экономии энергоресурсов и природы. Всемирная акция позволяет экономить тонны воды и электричества, и каждый участник вносит свой вклад в сохранении природы.

"Обычно во время акции в республике проводились различные мероприятия с участием активистов – фаер-шоу, флеш-мобы, небольшие концерты. Но в этом году в связи с эпидемиологической обстановкой массовых мероприятий не будет, акция пройдёт в онлайн-формате, – пояснил Р.Полшведкин. – Минприроды Коми призывает всех жителей региона принять участие в акции "Час Земли". Присоединиться к ней можно и не
выходя из дома. Достаточно выключить дома свет на час, зажечь свечи и, устроившись поудобнее, пообщаться с семьёй. В этот время можно поиграть в настольные игры, рассказать детям об основных целях акции, о том, как важно быть экологичным не только один час в году, а гораздо чаще. А можно придумать свой способ интересно и экологично провести время, рассказать о нём и получить в подарок новое издание Красной книги
республики".

Приз получат авторы самых интересных фотографий и историй о том, как интересно и экологично они провели акцию "Час Земли". Фото можно размещать в группе Минприроды Коми ВКонтакте. Чтобы узнать, сколько жителей республики присоединится к акции, Минприроды Коми предлагает участникам сделать селфи с зажжённой свечой и с хэштэгом #ЧасЗемлиКоми разместить на своей странице во ВКонтакте.

Кроме того, в этом году организаторы акции предложат участникам затемнить аватарку в соцсетях, посмотреть эксклюзивную трансляцию фильмов о природе, получить виртуальный подарок "ВКонтакте". 

На официальном сайте 60.wwf.ru можно пройти тест и узнать свое предназначение для планеты Земля. 

chas1.jpg

Корреспондент "Комиинформа" получил письмо от организаторов, в котором они дали рекомендации, как можно помочь природе. 

В нем говорится, что из года в год экослед человечества все больше и больше превышает возможности Земли. Снижая потребление и выбросы парниковых газов, эту тенденцию можно изменить.

Большая проблема сегодня – одноразовые вещи. "Мы тратим ресурсы на их создание, пользуемся несколько минут, а потом они столетиями лежат на свалках или бесконтрольно поступают в окружающую среду. Знаете ли вы, что каждую минуту в мировой океан попадает около одного самосвала пластикового мусора?
Бытовой пластик, оказывающийся в природной среде, будет разрушаться сотни лет. Этот мусор проглатывают морские обитатели, они запутываются в пластиковых отходах и погибают. Поэтому первый важный шаг – сокращение использования одноразовых вещей", - пишут организаторы.

chas2.jpg

Они рекомендуют проанализировать, какие одноразовые товары использует сам человек, офис, предприятие, учебное заведение или другое место, где экологически ответственный участник акции проводит много времени.

Список примерно таков:

  • вода в пластиковых бутылках
  • одноразовые стаканы для напитков
  • бахилы
  • пакеты
  • столовые приборы
  • влажные салфетки
  • бумажные полотенца

Эти вещи можно заменить, даже бахилы могут быть многократного использования. А вместо порционных бутылок воды можно установить фильтр водопроводной воды.

Часто многоразовые вещи намного дешевле, если считать затраты за несколько месяцев. Например, если пользоваться керамической кружкой стоимостью 100₽ вместо одноразовых стаканчиков, то при использовании всего один раз в день она окупится за 50 дней. За год офис с 10 сотрудниками может сэкономить минимум 6000 ₽ только на многоразовых кружках.

  Ключевые слова: экология, акция, карантин
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео