Удорский район закупит новый трактор для очистки дорог от снега

Удорский район закупит новый трактор для очистки дорог от снега
Удорский район закупит новый трактор для очистки дорог от снега
logo
Удорский район закупит новый трактор для очистки дорог от снега
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2020 году администрация Удорского района закупит трактор для очистки дорог от снега в селе Кослан, Глотово и Чернутьево.

Как рассказали "Комиинформу" в муниципалитете, предполагаемая стоимость техники 2,5 млн рублей. Сейчас для закупки трактора готовится документация, известно, что снегоуборочная машина поступит на баланс управления капитального строительства.

Руководитель администрации Удорского района Николай Жилин отметил, что вопрос ремонта и содержания дорог один из самых сложных в районе. Сейчас в муниципалитете 39 единиц снегоуборочной техники, и этого количества не хватает.

rejddvor11-1.jpg

"Расстояния у нас большие, поэтому каждая новая единица техники для нас — это очень хорошее подспорье. Летом трактор приобретем, а уже зимой с помощью него будем содержать дороги местного значения на неприкрытых участках в Кослане, Глотово и Чернутьево", - сообщил Н.Жилин в разговоре с "Комиинформом".

В Удорском районе более 120 км муниципальных дорог, часть из них в этом году будет отремонтирована и благоустроена. В планы вошли работы и в населенных пунктах, и на дорогах местного значения.

Самый серьезный ремонт ожидается на участке автодороги "Вожский - Мозындор". В 2020 году на строительство этого участка автомобильной дороги из республиканского бюджета будет выделен 1 млрд рублей. Документация для начала капитального строительства готова, проект прошел госэкспертизу. Протяженность нового участка дороги "Айкино - Кослан" составит 13 км.

Также в сфере дорожной деятельности будут реализованы три народных проекта. Это "Ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения "Подъезд к п. Селэгвож" от автомобильной дороги республиканского значения "Айкино - Кослан", "Восстановление деревянных мостов и ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения "Разгорт - Выльыб - Сельыб" и "Ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения "Кривое-Пучкома".

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео