В Коми отремонтируют жилье 67 участников и инвалидов Великой Отечественной войны

В Коми отремонтируют жилье 67 участников и инвалидов Великой Отечественной войны
В Коми отремонтируют жилье 67 участников и инвалидов Великой Отечественной войны
logo
В Коми отремонтируют жилье 67 участников и инвалидов Великой Отечественной войны
Фото rkomi.ru

В Коми организована работа по проведению ремонта жилья ветеранов Великой Отечественной Войны, сообщает пресс-служба Минтруда Коми.

Потребность в ремонте жилья уже подтверждена у 67 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Об этом 26 марта на заседании правительства республики сообщил заместитель председателя правительства Республики Коми – министр труда, занятости и социальной защиты Илья Семяшкин.

Glava_Pravitelstvo_01.jpg

Заседание кабинета министров состоялось в режиме видеоконференцсвязи. Его провёл глава Коми Сергей Гапликов.

В своем докладе Илья Семяшкин напомнил, что работа по проведению ремонта жилых помещений ветеранов Великой Отечественной Войны ведется по поручению президента России и главы Коми. В 2020 году на эти цели по решению Сергея Гапликова из республиканского бюджета планируется направить 50 млн рублей.

Glava_Pravitelstvo_03.jpg

"Исходя из необходимого объёма ремонтных работ, рыночной стоимости строительных материалов, произведены расчеты требуемых денежных средств, которые составляют: 75 тысяч рублей - на текущий ремонт и 150 тыс. рублей на капитальный ремонт одного помещения", - сказал докладчик.

В первую очередь в порядок будут приводиться квартиры и дома фронтовиков. По информации, которую представил Илья Семяшкин, подтверждена потребность в проведении ремонта 67 жилых помещений участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Glava_Pravitelstvo_07.jpg

Сейчас муниципалитеты заканчивают комиссионное обследование жилья и выявляют потребность в ремонте жилых помещений ветеранов других категорий, таких как труженики тыла, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", члены семей погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны и т.д.

Докладчик также сообщил, что работа по организации ремонта ветеранов ведётся при непосредственном участии общественных ветеранских организаций. Согласно решению Республиканского организационного комитета "Победа" от 2 марта 2020 года, все работы по данному направлению планируется завершить в 4 квартале текущего года.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео