От репетитора до предпринимателя: сыктывкарка Татьяна Мамонтова создала студию для развития и творчества

От репетитора до предпринимателя: сыктывкарка Татьяна Мамонтова создала студию для развития и творчества
От репетитора до предпринимателя: сыктывкарка Татьяна Мамонтова создала студию для развития и творчества
logo
От репетитора до предпринимателя: сыктывкарка Татьяна Мамонтова создала студию для развития и творчества
Фото Андрея Фетисова

Пятый год в Сыктывкаре работает студия творчества и развития детей "ВыдУМКА". С момента появления студия прошла путь от формата репетиторских услуг до целых программ по скорочтению, математике и другим школьным предметам.

Как рассказала "Комиинформу" основатель студии Татьяна Мамонтова, в частную педагогику она пришла из школы. Богатый опыт работы учителем начальных классов и психологом стал основой для создания творческой студии.

FETS2068.JPG

"Причиной ухода из школы стало желание самостоятельно зарабатывать, к тому же у учителей в современных школах большая нагрузка по работе с документами, а мне хотелось работать с детьми. Открыла студию, и дело пошло. Люди стали приводить своих детей и покупать образовательные курсы", - отметила Т.Мамонтова.

Сначала студия работала в формате репетиторских услуг для учеников начальных классов, которым нужно было подтянуть математику, русский язык, научиться читать или поработать над техникой чтения, а также понимать прочитанное. Потом детей становилось больше, и появились постоянные клиенты.

FETS2021.JPG

В 2017 году предприниматель разработала новые программы по скорочтению и математике с изучением таблицы умножения и деления. Остальные программы родились по запросам родителей, которые приводили детей в "ВыдУМКУ".

"Программа "Как Я Победил кляксу" создавалась для того, чтобы первоклассники могли исправить почерк, а целью программы "Легкий русский" стала работа над грамотностью", - поделилась педагог.

FETS2037.JPG

Кроме образовательных программ воспитанники "ВыдУМКи" учатся творчеству по направлениям "Чудеса из шерсти", а также "Моделирование глиной". Дети работают с экологически чистыми материалами, которые подходят для всех возрастов от 4 лет.

FETS1989.JPG

Как отметила собеседница "Комиинформа", работа с детьми заключается в том, чтобы помогать им лучше учиться в школе, глубже осваивать предметы и развивать отдельные навыки. Первоклассники учатся быстро читать и усваивать текст, решать задачи, грамотно, разборчиво и красиво писать. На занятиях также отрабатываются психологические моменты развития личности, такие как работа с тревожностью, мотивация, конкуренция, и взаимная поддержка.

"Сейчас основная часть детей, посещающих "ВыдУМКУ" - это постоянные клиенты, среди них есть те, кто занимается по всем пяти направлениям. Несмотря на то, что вся наша работа реализуется на собственном бюджете, в планах есть и расширение деятельности, и увеличение педагогического состава", - поделилась Т.Мамонтова.

FETS2076.JPG

Студия развития и творчества работает с детьми от четырех лет по творческим программам, на образовательные программы родители могут записывать детей от восьми лет.

FETS1990.JPG

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео