Сергей Гапликов поручил правительству Коми оперативно выполнить решения президента России

Сергей Гапликов поручил правительству Коми оперативно выполнить решения президента России
Сергей Гапликов поручил правительству Коми оперативно выполнить решения президента России
logo
Сергей Гапликов поручил правительству Коми оперативно выполнить решения президента России
Фото rkomi.ru

Сергей Гапликов поручил правительству Коми максимально оперативно организовать работу по выполнению всех решений президента, озвученных в обращении к жителям страны, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Сегодня, 26 марта, глава Республики Коми провёл заседание регионального кабмина. В рамках превентивных мер по снижению угрозы распространения новой коронавирусной инфекции заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Glava_Pravitelstvo_03.jpg

Открывая заседание, глава региона прокомментировал обращение президента Российской Федерации Владимира Путина к жителям страны в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией в мире.

Glava_Pravitelstvo_02.jpg

"Президентом принято беспрецедентное решение – объявить следующую неделю нерабочей, причем с сохранением заработной платы, - обратился к участникам заседания Сергей Гапликов. - Однако мы с вами продолжаем работать в усиленном режиме, держать ситуацию под контролем. Необходимо сделать всё для того, чтобы все сферы, отвечающие за жизнеобеспечение, работали без сбоев. Это касается жилищно-коммунального комплекса, медицинских учреждений, аптек, магазинов, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости".

Glava_Pravitelstvo_07.jpg

Президент акцентировал внимание на обязательном выполнении социальных гарантий, внедрении новых механизмов поддержки самых уязвимых в связи с нынешней ситуацией категорий граждан – это семьи с детьми, те, кто оказался на вынужденных больничных или рискует потерять работу. Глава государства озвучил ряд мер, направленных на сохранение ситуации на рынке труда, на поддержку малого и среднего бизнеса. Решения, озвученные 25 марта главой государства, Сергей Гапликов назвал руководством к действию.

Glava_Pravitelstvo_05.jpg

"Для нас обращение президента России – это руководство к действию, - подчеркнул глава Республики Коми. – В республике в максимально короткие сроки должна быть организована работа, необходимая для выполнения всех решений президента. Прошу вас, Михаил Юрьевич [Порядин, первый заместитель председателя правительства Республики Коми – прим.], взять это на контроль и докладывать о результатах мне лично".

Glava_Pravitelstvo_01(1).jpg

На заседании рассмотрены вопросы поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и подготовки к проведению празднования 75-й годовщины Великой Победы. С докладами по видеосвязи выступили заместитель председателя правительства Республики Коми – министр труда, занятости и социальной защиты Илья Семяшкин, министр культуры Республики Коми Сергей Емельянов.

 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео