В Ухте вынесен приговор пятерым жителям, в том числе трем несовершеннолетним

В Ухте вынесен приговор пятерым жителям, в том числе трем несовершеннолетним
В Ухте вынесен приговор пятерым жителям, в том числе трем несовершеннолетним
logo
В Ухте вынесен приговор пятерым жителям, в том числе трем несовершеннолетним
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю Ухты, его 25-летней сожительнице, а также трем несовершеннолетним.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в кражах, разбое, истязании, а также совершении действий сексуального характера (ст.ст.158,162,117,132 УК РФ), сообщает СУ СКР по Коми.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2019 года в комнате общежития по улице Сенюкова 26-летний фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и трое несовершеннолетних 15-16 лет, действуя по предварительному сговору, избили 55-летнего знакомого с целью получения от него денежных средств.

Во время избиения 26-летний похитил у потерпевшего серебряное кольцо. После этого злоумышленники незаконно проникли в жилище мужчины с целью найти банковскую карту, но не обнаружили ее. В результате избиения потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. Вернувшись в комнату, соучастники на протяжении нескольких часов наносили побои и совершали иные насильственные действия, в том числе сексуального характера в отношении знакомой потерпевшего, которая вступилась за него.   

Кроме того, в январе 2019 года 26-летний и его сожительница похитили из магазина торговой сети продукты и спиртное на общую сумму более тысячи рублей. В октябре 2018 года один из несовершеннолетних украл сотовый телефон стоимостью 4 тысячи рублей.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: ранее судимому 26-летнему – сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его 25-летней сожительнице – сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, одному из несовершеннолетних – сроком на 5 лет с отбыванием в воспитательной колонии, двум другим несовершеннолетним – сроком на 4 года 10 месяцев каждому с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор не вступил в законную силу.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео