Клиенты банка "Открытие" в Петербурге за день подали заявок на каникулы по кредитам на полмиллиарда рублей

Клиенты банка "Открытие" в Петербурге за день подали заявок на каникулы по кредитам на полмиллиарда рублей
Клиенты банка "Открытие" в Петербурге за день подали заявок на каникулы по кредитам на полмиллиарда рублей
logo

За сутки с момента объявления о запуске программы кредитных каникул для субъектов малого и среднего бизнеса банк "Открытие" получил заявок об участии в ней от клиентов в Петербурге на общую сумму в полмиллиарда рублей. 

"Программа кредитных каникул, о которой наш банк объявил вчера утром, буквально с первых часов работы стала пользоваться огромной популярностью, что наглядно свидетельствует о ее крайней востребованности, - говорит заместитель управляющего Северо-Западным филиалом банка "Открытие" Надежда Ледовская. – Меньше чем за сутки с начала ее объявления мы уже получили документально оформленных заявок об отсрочке ежемесячных платежей на общую сумму свыше полумиллиарда рублей. Они соответствуют условиям программы, поэтому уже в самое ближайшее время банк примет необходимые решения для юридического оформления каникул. И судя по числу устных консультаций, которые мы даем своим клиентам, объем заявок и принятых положительных решений будет расти и дальше. В целом, по предварительным подсчетам, под условия программы банка в Петербурге подпадают клиенты с совокупным объемом кредитных обязательств свыше 3 млрд рублей. Уверена, что с аналогичными инициативами в ближайшее время выступят и другие крупные банки, работающие в сфере обслуживания малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга. И общий объем кредитов, по которым субъекты малого и среднего бизнеса Петербурга получат отсрочку по ежемесячным платежам, уже в апреле будет исчисляться десятками миллиардов рублей".

Напомним, что вчера утром банк "Открытие" объявил о запуске с 25 марта программы по предоставлению трехмесячной отсрочки по ежемесячным кредитным платежам для компаний малого и среднего бизнеса из отраслей, наиболее пострадавшим от развития эпидемии коронавируса. Меры поддержки распространяется на кафе и гостиницы, фитнес-клубы, кинотеатры, детские развивающие центры и другие компании сегментов спорта, отдыха и развлечений, а также заведения дополнительного образования и туристические агентства.

Банк предлагает клиентам отсрочку платежей по основному долгу и процентам на 3 месяца без проведения финансового анализа деятельности. Для оформления отсрочки клиентам достаточно обратиться к персональному менеджеру или в телефонную службу поддержки банка "Открытие".

Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы "Открытие" входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА-(RU)") и Эксперт РА ("ruAA-"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Информация предоставлена банком Открытие.

  Рубрика: Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео