Ресурсный центр для СО НКО Коми отчитался о проделанной работе

Ресурсный центр для СО НКО Коми отчитался о проделанной работе
Ресурсный центр для СО НКО Коми отчитался о проделанной работе
logo
Ресурсный центр для СО НКО Коми отчитался о проделанной работе
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На базе Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" работает Ассоциация ТОС Республики Коми, которая в 2019 году получила грант от Министерства экономики Республики Коми в размере 195 773 рубля на реализацию проекта по поддержке СО НКО.

В рамках проекта "Ресурсный центр для СО НКО" на базе двух региональных ассоциаций в течении полугода проводились консультации, а также проведены два открытых мероприятия в Сыктывдинском районе и в Ухте.

Дмитрий Сизев, координатор развития ТОС в Республике Коми прокомментировал итоги реализации проекта:

"Формальные показатели по количеству консультаций и мероприятиям мы, конечно, достигли. Но самыми важными итогами проекта я считаю те, которые реально отразились на некоммерческой сфере в нашем регионе, на жизни конкретных организаций, их партнеров, клиентов и обычных гражданах.

Во-первых, в результате нашей работы было создано 13 новых НКО. Географически новые организации созданы в Прилузье, Сыктывдине, Сыктывкаре, Печоре и Вуктыле. В стадии подготовки документов или регистрации еще 6 организаций, в том числе в Ухте, Воркуте и Усинске.

Во-вторых, в результате наших консультаций организации из Республики Коми стали победителями в Президентских грантах. То есть привлекли в наш регион финансирование с федерального уровня для реализации социально значимых проектов. Всего при нашей поддержке победило 18 проектов.

В первом конкурсе 2019 года 4 проекта на сумму более 1 млн 700 тыс. рублей. Во втором конкурсе 2019 года 5 проектов на сумму более 2 млн 400 тыс. рублей. В первом конкурсе 2020 года 9 проектов на сумму более 4 млн 200 тыс. рублей. Общая сумма привлеченных средств более 8 млн 400 тыс. рублей".

"Организации, которые получили поддержку, привлекли с федерального уровня более 8 млн 400 тыс. рублей. Иначе говоря, на каждый рубль в результате проекта привлечено более 42 рублей. Социальная значимость и эффективность проекта очевидны. Конечно, мы с партнерами продолжим нашу работу, и я искренне надеюсь, что в этом году получится достичь еще большего", - подчеркнул Юрий Болобонов.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео