В Сыктывкаре планируют обеспечить жильем не менее 274 очередников

В Сыктывкаре планируют обеспечить жильем не менее 274 очередников
В Сыктывкаре планируют обеспечить жильем не менее 274 очередников
logo
В Сыктывкаре планируют обеспечить жильем не менее 274 очередников
Фото из архива "Комиинформ"

В Сыктывкаре к 2025 году планируют обеспечить жильем не менее 274 человек, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Соответствующие данные опубликованы в проекте постановления о внесении изменений в программу "Поддержка отдельных категорий граждан".

Согласно документу, основными результатами успешной реализации программы намечены следующие показатели: доля населения, получившего жилые помещения и улучшившие жилищные условия в отчетном году, в общей численности населения, состоящего на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях, не менее 274 гражданина к 2025 году; исполнение органом местного самоуправления отдельных государственных
полномочий по защите прав несовершеннолетних и недееспособных граждан в
объеме 100% ежегодно.

Программа разделена на несколько подпрограмм, каждая из которых декларирует свои цели, задачи и результаты работы. Подпрограмма "Защита прав несовершеннолетних и недееспособных граждан" нацелена на достижение показателя 100% рассмотрения обращений по выдаче разрешений, затрагивающих
осуществление имущественных прав несовершеннолетних, недееспособных, ограниченно дееспособных граждан, от общего числа обращений.

Согласно подпрограмме "Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без
попечения родителей", планируется к 2025 году обеспечить жильем не менее 80 человек. Так, в 2020 году запланировано выдать ключи от квартир 22 нуждающимся, в последующие годы показатель установлен в количестве 13 человек ежегодно, если не будет внесено новых изменений.

В целях предоставления поддержки отдельным категориям граждан с целью улучшения их
жилищных условий в соответствии с законодательством, следующей подпрограммой планируется обеспечить жилыми помещениями и улучшить условия не менее 196 отдельных категорий граждан. В 2020 году планируется обрадовать квадратными метрами 67 семей.

На реализацию программы "Поддержка отдельных категорий граждан" планируется потратить 284 млн 463,4 тысяч рублей. Из них из федерального  бюджета РФ 12 млн 992,9 тысяч рублей, республиканского - 167 млн 066,5 тысяч рублей и бюджета Сыктывкара 104 млн 404 тысячи рублей.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео