В ЛУКОЙЛ-Коми стартовал конкурс молодых новаторов

В ЛУКОЙЛ-Коми стартовал конкурс молодых новаторов
В ЛУКОЙЛ-Коми стартовал конкурс молодых новаторов
logo
В ЛУКОЙЛ-Коми стартовал конкурс молодых новаторов
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

Первый этап XX Конкурса молодых работников и специалистов на лучшую научно-техническую разработку проходит в структурных подразделениях ЛУКОЙЛ-Коми. В нефтешахтном производственном предприятии "Яреганефть" на суд конкурсной комиссии свои работы представили 10 участников.

Открывая конкурс, главный инженер НШПП "Яреганефть" Юрий Панферов отметил активное участие лукойловской молодежи в различных мероприятиях, особенно в состязаниях новаторов и конкурсе профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии". Юрий Панферов добавил, что темы, поднимаемые молодыми нефтяниками, отражают производственные задачи, стоящие перед предприятием сейчас.

Ключевой целью конкурса является поддержка научных и рационализаторских предложений молодых работников и специалистов. Во внимание принимаются: актуальность разработки для ЛУКОЙЛ­-Коми, новизна, производственная и экономическая эффективность, степень проработанности предложенных технических и технологических решений, возможность их технической реализации и уровень готовности для практического применения.

В итоге лучшим новатором признан ведущий инженер отдела добычи нефти Райхан Муслимов. Второе место у геолога нефтешахты № 2 Андрея Чурикова. Третье место разделили инженер службы по нормированию труда Руслан Валишин и инженер отдела подготовки нефти и трубопроводного транспорта Александр Мороз.

"Мой проект на тему "Перспективы развития нефтешахты № 2". Это итог кропотливых исследований целой группы людей, – поделился один из призеров Андрей Чуриков. – В работе предлагается задать новый вектор в развитии нефтешахты с внедрением уникальной технологии – это разработка при помощи модульной шахты, что в дальнейшем способно принести существенный экономический эффект".

"В своей работе я предложил внедрение новых методов в обучении работников, – рассказал Руслан Валишин. – Таких, как постоянное использование учебной шахты для новичков и применение виртуальных технологий в учебном центре".

В ближайшее время первый этап конкурса планируется провести и в остальных структурных подразделениях ЛУКОЙЛ-­Коми. Победители и призеры представят свои разработки во втором этапе конкурса на лучшую научно­техническую разработку, который объединит лучших молодых новаторов из всех подразделений ЛУКОЙЛ-Коми

  Рубрика: Технологии

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео