В Сыктывкаре на случай ЧС развернули спальные места

В Сыктывкаре на случай ЧС развернули спальные места
В Сыктывкаре на случай ЧС развернули спальные места
logo
В Сыктывкаре на случай ЧС развернули спальные места
Фото ИА "Комиинформ"

Сыктывкарская школа №25 на время превратилась в убежище. Там 25 марта прошли учения по развёртыванию пункта временного содержания граждан на случай чрезвычайных ситуаций.

Несмотря на то, что пункт временного содержания предназначен для людей, пострадавших от паводка и лесных пожаров, в ходе учений персонал школы продемонстрировал, как усвоил вводные по коронавирусу.

punkt12.jpg

punkt16.jpg

На входе в учреждение гостей встречали люди в масках и с термометром. Пройти в пункт временного размещения смогли только люди с нормальной температурой тела. Всех попросили обработать руки.

punkt1.jpg

punkt2.jpg

Руководитель администрации Наталья Хозяинова уже на этапе регистрации населения поручила упростить процедуру. Если в пункте придется размещать несколько десятков человек, произойдет путаница, так как регистрироваться приходится не один раз.

punkt20.jpg

punkt9.jpg

"Мы должны быть готовы к паводку и пожарам. Сегодня мы посмотрели, как работает на практике пункт временного содержания граждан, - пояснила Н.Хозяинова. - Мы увидели, где нужно что-то подкорректировать, что-то исправить. Обычное, рядовое мероприятие. Мы всегда готовы к сезону, но хочется, чтобы потребности в этих пунктах не было. В Сыктывкаре их не разворачивали ни разу".

punkt4.jpg

punkt5.jpg

По словам начальника управления ГО и ЧС Сыктывкара Олега Атаманюка, в Сыктывкаре предусмотрены 12 пунктов временного размещения. Они оснащены раскладушками, матрасами, одеялами, подушками, постельными принадлежностями. Дополнительно закуплены предметы первой необходимости: предметы личной гигиены, полотенца, майки, трусы, носки.

punkt14.jpg

punkt18.jpg

"Мы рассчитываем на 200 человек. Это необходимый минимум. Если потребуется, то оснащение будет поступать дополнительно. В разных пунктах временного размещения может находиться до трех тысяч человек".

punkt3.jpg

Как напомнил О.Атаманюк, пункты временного размещения можно использовать не только во время паводка и пожаров. Они помогут в случае морозов, если какой-то из домов останется без отопления.

punkt7.jpg

punkt17.jpg


Переселять в пункты временного размещения власти могут только по желанию пострадавшего. Принудительное расселение законом не предусмотрено. Тем не менее на уровне правительства РФ такая возможность сегодня рассматривается.

punkt3.jpg

punkt19.jpg

Представители администрации Сыктывкара увидели в школе пункт выдачи вещей, спальные места, расположенные в спортзале, медпункт с противогазами, дозиметрами, мобильной аптечкой, масками. Властям показали комнату матери и ребенка.

В учениях приняли участие сотрудники УМВД Сыктывкара и Сыктывкарский поисково-спасательный отряд.

punkt13.jpg

punkt-21.jpg

  Ключевые слова: Паводок, учения, го и чс
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео