В Сыктывкаре обнаружили поддельную 5-тысячную купюру

В Сыктывкаре обнаружили поддельную 5-тысячную купюру
В Сыктывкаре обнаружили поддельную 5-тысячную купюру
logo
В Сыктывкаре обнаружили поддельную 5-тысячную купюру
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В полицию Сыктывкара поступило сообщение от представителей банка об обнаружении денежной купюры достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Выяснилось, в отделение банка с купюрой обратилась жительница столицы. Женщина планировала внести крупную денежную сумму для оплаты кредита посредством зачисления на свою банковскую карту. Когда ей не удалось сделать это в трех банковских терминалах, она обратилась за помощью к специалисту банка.

Экспертиза показала, что купюра является фальшивой. В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что две пятитысячные купюры той же серии МХ 48251** были изъяты в конце 2019 года в Воркуте. Разницу составляют лишь две последние цифры серии на каждой из фальшивых банкнот.

По факту обнаружения очередной фальшивой 5-тысячной купюры сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Сыктывкару проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по Республике Коми предупреждает, что сбыт фальшивых денежных знаков происходит, как правило, через автозаправочные станции, оптовые торговые организации, предприятия общественного питания и аптеки. Чтобы обезопасить себя от неприятных инцидентов, представителям торговых организаций рекомендуется приобрести и использовать специальные детекторы. Нелишним также будет установить в помещениях камеры видеонаблюдения.

Жителям региона стоит быть предельно внимательными при расчетах крупными купюрами. Необходимо избегать сомнительных операций, не стоит производить обмен купюр у частных лиц. Лучше совершать данные операции в специализированных обменных пунктах или банковских учреждениях.

Если банкнота вызывает сомнения, не стоит проверять ее подлинность путем покупки какого-либо товара. Сообщив о подделке в полицию, вы не только избавитесь от неприятностей, но и предотвратите последующие преступления.

Правоохранители напоминают, что преступление, предусмотренное статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) является тяжким, а часть 3 указанной статьи – особо тяжким составом преступления. Санкция указанной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Кроме того, факт несообщения о подобном преступлении может квалифицироваться по статье 316 Уголовного кодекса Российской Федерации (укрывательство преступлений).

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео