Ухтинца оштрафовали за хранение 1 400 бутылок водки

Ухтинца оштрафовали за хранение 1 400 бутылок водки
Ухтинца оштрафовали за хранение 1 400 бутылок водки
logo
Ухтинца оштрафовали за хранение 1 400 бутылок водки
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя. Как сообщает республиканская прокуратура, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками в крупном размере) и ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (приобретение алкогольной продукции без соответствующей лицензии, если такая лицензия обязательна). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в 2019 году мужчина при отсутствии лицензии на оборот алкоголя приобрел у неустановленного лица с целью сбыта немаркированную алкогольную продукцию – водку в бутылках емкостью 0,5 литров на общую сумму 267 тыс. рублей. Купленные 1400 бутылок мужчина хранил в ангаре на территории базы, принадлежащей местному предприятию, намереваясь в дальнейшем наладить реализацию водки потребителям. Свой незаконный коммерческий умысел мужчина претворить в жизнь не успел, поскольку в октябре 2019 года алкогольная продукция была изъята сотрудниками полиции.

Вину в инкриминируемом деянии ухтинец признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео