Сотрудник полиции Усинска обвиняется в получении взятки трубами

Сотрудник полиции Усинска обвиняется в получении взятки трубами
Сотрудник полиции Усинска обвиняется в получении взятки трубами
logo
Сотрудник полиции Усинска обвиняется в получении взятки трубами
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожного-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по г.Усинску, обвиняемого в получении взятки за незаконные действия, сообщили в республиканском управлении.

По данным следствия, в 2017 году обвиняемый получил от представителя коммерческой организации в качестве взятки имущество (насосно-компрессорные трубы, 32 шт.) стоимостью 25500 рублей для строительства забора на дачном участке за совершение в интересах предприятия незаконных действий, а именно, обеспечение беспрепятственного проезда транспортного средства фирмы по району, оказание должностным лицам организации общего покровительства и попустительства по службе, а также непривлечение виновных лиц к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Республике Коми и расследовалось при оперативном сопровождении сотрудников данного ведомства.

На период расследования в отношении фигуранта, не признавшего вину по предъявленному обвинению, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В МВД по РК по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео