Половина жителей Коми озабочена экологической тематикой

Половина жителей Коми озабочена экологической тематикой
Половина жителей Коми озабочена экологической тематикой
logo
Половина жителей Коми озабочена экологической тематикой
Из архива "Комиинформ"

Министр природных ресурсов и окружающей среды Коми Роман Полшведкин позитивно оценивает экологическое сознание жителей республики. Об этом шла речь на встрече с общественниками 23 марта. Напомним, встречи в Общественной палате Коми проходят по поручению главы Коми.

Как отметил Р.Полшведкин, 11% населения республики участвуют в экологических акциях, а 40% проявляют интерес к экологической тематике. По словам министра, это серьезный показатель. Особенно интересно, что большую активность проявляет сельское население.

Как напомнил Р.Полшведкин, Коми сегодня занимает девятое место среди субъектов РФ в экологическом рейтинге "Зеленого патруля". Это авторитетный рейтинг.

Поэтому, как заметил министр, совершенно неправильно называть столицу Коми "городом-адом", как это сделали активисты движения "Зеленая инициатива".

В Сыктывкаре низкие показатели загрязнения воздуха. Город достаточно зелёный. Минприроды планирует доработать посты контроля воздуха, благодаря которым население сможет видеть показатели в интернете.

Председатель Общественной палаты Коми Сергей Чечеткин согласился с мнением, что жители Коми экологически сознательны. В преддверии встречи в палату поступил 21 вопрос в адрес Минприроды. На все вопросы даны ответы.

Среди вопросов есть достаточно оригинальные. Например, об изменении климата и участии региона в Парижском соглашении.

  Ключевые слова: экология, рейтинг, мнение
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео