Жители Коми получили предупреждение от МЧС о необходимости самоизоляции

Жители Коми получили предупреждение от МЧС о необходимости самоизоляции
Жители Коми получили предупреждение от МЧС о необходимости самоизоляции
logo
Жители Коми получили предупреждение от МЧС о необходимости самоизоляции
Фото Якова Шлегеля

Жители Коми в эти выходные получили предупреждение от МЧС о необходимости самоизоляции

В тексте смс говорится, что все прибывшие из-за границы обязаны соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. Такж дана ссылка сайт Роспотребнадзора, где разъясняются все правила нахождения на карантине.

Помимо этого, МЧС напомнило телефоны горячей линии для людей, прибывших из других государств:  8-800-555-49-43 или 112.

Напомним, изоляция осуществляется в домашних условиях. Если же такой возможности нет, граждан поместят в обсерватор. Важно полностью выполнять требования по карантину в домашних условиях - 14 дней находиться в изолированном помещении, исключающим контакты с членами семьи и другими лицами. В случае ухудшения состояния необходимо срочно обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая поликлинику.

Все работающие граждане, находящиеся на карантине из-за коронавируса, могут дистанционно оформить электронный больничный. Достаточно подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд. Заявление на оформление больничного можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан.

Больничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями. Первая выплата поступит после 7 календарных (5 рабочих) дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

Всем прибывшим необходимо обратиться на горячую линию 8-800-55-00000 в Республике Коми. Гражданам необходимо сообщить о своем возвращении в страну, месте и сроках пребывания за границей. Звонок бесплатный.

*** Домашний карантин – это режим самоизоляции на 14 дней, во время которого вы обязаны не покидать свое жилище, не посещать работу, учебу, общественные места, не приглашать к себе друзей. Режим самоизоляции, даже при отсутствии каких-либо симптомов, необходимо соблюдать всем гражданам, прибывшим из Китая, Южной Кореи, Ирана, стран ЕС. При наличии признаков ОРВИ необходимо вызвать врача на дом, он назначит лечение.

В Республике Коми с 16 марта объявлен режим повышенной готовности. Соответствующий указ подписал глава Республики Коми. Введено свободное посещение детских садов и учреждений дополнительного образования, а школы, организации среднего профессионального и высшего образования перешли на дистанционное обучение. В регионе отменены спортивные и культурно-массовые мероприятия. Указанные меры вводятся для профилактики распространения коронавируса.

Последние оперативные данные по ситуации с коронавирусом в Коми здесь.

  Ключевые слова: коронавирус, Самоизоляция
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео