Более 30 волонтеров Коми готовы противостоять коронавирусу в рамках акции #МыВместе

Более 30 волонтеров Коми готовы противостоять коронавирусу в рамках акции #МыВместе
Более 30 волонтеров Коми готовы противостоять коронавирусу в рамках акции #МыВместе
logo

В рамках акции #МыВместе открылся агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса.

На сайте по адресу мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Уже сейчас крупные компании организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения. Сформированная в обществе культура добрых дел сегодня реализуется в конкретных проектах: это общие усилия и новые возможности, открывшиеся вопреки эпидемии.

На мывместе2020.рф все это собрано вместе и разбито на тематические блоки с информацией, как и где можно воспользоваться описанными услугами.

Организации в разделе "Предложить помощь" могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, – продуктах, средствах, услугах и др. Также любой желающий может присоединиться к добровольческому сообществу (кнопка "Стать волонтером") и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах. Помимо этого, сайт аккумулирует позитивные новости о добрых инициативах и реальных поступках.

Доброштаб Коми совместно с региональным отделением ВОД "Волонтеры-медики" призывает неравнодушных жителей республики подключиться к проведению акции и заявиться на участие в качестве волонтёров.

"На сайте мывместе2020.рф уже зарегистрировано больше 30 человек из нашего региона. Сегодня начинается дистанционное обучение для тех, кто готов оказывать помощь пожилым", - рассказала "Комиинформу" исполнительный директор Центра развития добровольчество Коми Ольга Залевская.

Ранее Общероссийский народный фронт совместно со Всероссийским общественным движением "Волонтеры-медики" и Ассоциацией волонтерских центров объявили об открытии добровольческих штабов помощи пожилым и одиноким людям в бытовых вопросах, например, покупки еды и лекарств, выносе мусора.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео