Из-за угрозы коронавируса Верховный суд Коми отложил дело Пичугина

Из-за угрозы коронавируса Верховный суд Коми отложил дело Пичугина
Из-за угрозы коронавируса Верховный суд Коми отложил дело Пичугина
logo
Из-за угрозы коронавируса Верховный суд Коми отложил дело Пичугина
Фото Якова Шлегеля

В Коми перенесли рассмотрение громкого уголовного дела о бандитизме.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Верховного суда РК, в связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, а также с введением ограничительных мероприятий в судах, судебное заседание в отношении Юрия Пичугина и остальных членов преступной группировки перенесено с 26 марта на 23 апреля.

Первое заседание по существу состоялось 2 марта, тогда в суд прибыли спецподразделения Росгвардии для обеспечения безопасности. В зале суда с учетом 16 подсудимых, их адвокатов, журналистов и слушателей находились порядка 50 человек.

Не исключено, что именно этот факт, а также то, что многие защитники - приезжие из неблагоприятных по эпидситуации городов России, сыграл роль в переносе слушания.

Напомним, обвиняемые по делу ОПГ Пичугина требуют суд присяжных.

*** В качестве фигурантов по уголовному делу проходит 18 человек. Все обвиняемые, в том числе лидеры преступного сообщества Юрий Пичугин, Виктор Карпов, Хадис Азизов, Сергей Вануйто, содержатся под стражей. В зависимости от роли каждого фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем (ст.210 УК РФ); создании устойчивой вооруженной группы (банды) и участии в ней (ст. 209 УК РФ); совершении шести убийств организованной группой, сопряженных с бандитизмом, покушении на убийство (ст.105 УК РФ); похищении человека, совершенном организованной группой (ст.126 УК РФ); незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенном в составе организованной группы (ст.ст.222,222.1 УК РФ); вымогательстве, совершенном в составе организованной группы (ст.163 УК РФ); мошенничестве, совершенном организованной группой, в том числе в особо крупном размере (ст.159 УК РФ); и других преступлениях.

Подробности дела изложены здесь.

  Ключевые слова: суд, опг, коронавирус
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео