Прокуратура Воркуты оспорила в суде сделку по незаконному отчуждению фигурантом уголовного дела внедорожника

Прокуратура Воркуты оспорила в суде сделку по незаконному отчуждению фигурантом уголовного дела внедорожника
Прокуратура Воркуты оспорила в суде сделку по незаконному отчуждению фигурантом уголовного дела внедорожника
logo

Воркутинский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление прокурора Воркуты о признании недействительной сделки отчуждения автомобиля, совершенной обвиняемым по уголовному делу.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Воркуты по поручению прокуратуры Республики Коми. В ходе нее изучено уголовное дело возбужденное в отношении руководителя бюро № 22 Главного бюро МСЭ по Республике Коми, обвиняемого по пп. "а", "в" ч.5 ст. 290 УК РФ в получении в составе организованной группы лиц взяток от работников шахт за необоснованное завышение им степени тяжести заболеваний в целях последующего получения ими повышенных ежемесячных страховых выплат за утрату трудоспособности.

В качестве одного из видов наказаний по указанной выше статье УК РФ является штраф. Для обеспечения взыскания такого штрафа возможно наложение ареста на имущество подозреваемого, обвиняемого или лиц, несущих материальную ответственность по закону.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что руководитель бюро № 22 Главного бюро МСЭ по Республике Коми после возбуждения уголовного дела заключил со своим сыном договор купли-продажи автомобиля "Honda CR-V". Сумма сделки составила 200 тыс. рублей, при этом обвиняемый сохранил право пользования данным автомобилем.

Прокуратура оспорила данную сделку в суде. В ходе рассмотрения гражданского дела удалось доказать, что действия фигуранта уголовного дела по отчуждению автомобиля явно свидетельствуют о злоупотреблении правом, направленном на уклонение от исполнения возможного наказания.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, признав сделку по продаже автотранспортного средства недействительной и возложив на руководителя бюро обязанность по его регистрации в ГИБДД.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео