В Сыктывкаре баки с раздельным сбором мусора не выдерживают объема отходов

В Сыктывкаре баки с раздельным сбором мусора не выдерживают объема отходов
В Сыктывкаре баки с раздельным сбором мусора не выдерживают объема отходов
logo
В Сыктывкаре баки с раздельным сбором мусора не выдерживают объема отходов
Фото "РоСтОк г. Сыктывкар"

Экологи в Коми призывают сыктывкарцев сообщать о переполненных баках для раздельного сбора мусора. Призыв "сделать город в чище" появился в социальных сетях.

В группе, посвященной раздельному сбору отходов "РоСтОк", появилась информация о переполненных баках РСО. Экологи бьют тревогу, призывая граждан к экологическому сознанию, а обслуживающую компанию - к своевременному вывозу мусора.

3.jpg

"В Сыктывкаре баки по раздельному сбору отходов начали появляться в 2012 году. Сначала их установили в Эжве, потом мало-помалу по всему городу, включая Выльгорт и другие ближайшие поселки Сыктывдинского района, - сообщают экологи. - С одной стороны, можно только порадоваться, что теперь можно раздельно сдавать вторсырье. Но сейчас всё чаще и в совершенно разных местах мы все наблюдаем картину, которая приводит к тому, что люди отказываются верить в эффективность РСО (раздельный сбор мусора - прим.ред.) и даже не пробуют начать разделять свои отходы".

4.jpg


Картина эта малопривлекательна, говорят экологи. Бачки для РСО переполнены, некоторые даже разваливаются на части, вокруг площадок накиданы картон и пластик.

5.jpg

Фото Светланы Янской: ул. Почтовая.

По словам экоактивистов, более 90% баков Сыктывкаре обслуживаются компанией ООО "ПВС". Горожане предъявляют им совершенно справедливые претензии: на ёмкостях нет информации, что конкретно принимается, контейнеры своевременно не вывозятся, есть развалившиеся и совсем неприглядные.

"Попадаются и такие, которые просто опасны. К примеру, отверстие бака для пластика по улице Пермской имеет острые режущие кромки". - заметили активисты.

Экоорганизация "РоСтОк" настроена на полноценное развитие раздельного сбора мусора в Коми и намерена подготовить обращение администрации Сыктывкара с требованием ликвидировать монополию на аренду мест для РСО.

"У нас достаточно организаций по Сыктывкару, готовых эффективно обслуживать баки для раздельного сбора", - считают экологи, призывая горожан сообщать о переполненных баках для раздельного сбора мусора.

  Ключевые слова: рсо, экологи, ТКО, сбор мусора










Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео