На Удоре водителя LADA "остановил" снежный вал, а в Усинске нетрезвого ездока - автобус ПАЗ

На Удоре водителя LADA "остановил" снежный вал, а в Усинске нетрезвого ездока - автобус ПАЗ
На Удоре водителя LADA "остановил" снежный вал, а в Усинске нетрезвого ездока - автобус ПАЗ
logo
На Удоре водителя LADA "остановил" снежный вал, а в Усинске нетрезвого ездока - автобус ПАЗ
Фото УГИБДД по Коми

За минувшие сутки на дорогах Коми произошло три аварии с пострадавшими.

Напомним, в Усть-Вымском районе водитель ВАЗа сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Еще две аварии произошли на Удоре и в Усинске.

Как сообщили "Комиинформу" в региональном Управлении ГИБДД, первое ДТП произошло 20 марта в 17:30 в Удорском районе.

Водитель 1969 года рождения на автомобиле LADA двигался по автодороге Айкино-Кослан со стороны п. Усогорск. На 156 километре он не выбрал безопасную скорость движения, не учел особенности транспортного средства и допустил наезд на правый по ходу движения снежный вал. Машина опрокинулась.

1.jpg

В результате ДТП пострадала пассажирка 2001 года рождения, у нее диагностирована черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Госпитализации не потребовалось. В момент ДТП девушка находилась на переднем сиденье и была пристегнута ремнем безопасности.

Водитель за нарушение ПДД к административной ответственности не привлекался, стаж вождения составляет 33 года, отметили в Госавтоинспекции.

Второе ДТП произошло 20 марта в 19:15 в Усинском городском округе.

Водитель 1988 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной Mitsubishi,  двигался по автодороге Усть-Уса - Усинск со стороны п. Головные сооружения. На 25 километре он не выбрал безопасную скорость движения, которая бы обеспечивала контроль за транспортным средством, в результате чего допустил занос автомобиля на полосу встречного движения. На встречке Mitsubishi столкнулась в автобусом ПАЗ (не рейсовый).

3.jpg

В результате ДТП пострадал сам виновник аварии, отделавшись ушибом колена.

В ГИБДД подчеркнули, что водитель Mitsubishi  в течение года к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался, стаж вождения - с 2007 года.

*** ГИБДД призывает всех участников дорожного движения к бдительности и соблюдению ПДД.

ГИБДД предупреждает: вождение в нетрезвом виде — одно из самых суровых нарушений ПДД. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водителя ждет лишение прав и крупный денежный штраф. Наказание за езду в нетрезвом виде в 2018 и 2019 году крайне строгое — штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав сроком на 1,5-2 года (18-24 месяцев). При повторном нарушении меры ужесточаются вплоть до уголовного преследования.

  Ключевые слова: ГИБДД, ДТП
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео