В Корткеросском районе "затопило" населенный пункт Усть-Локчим

В Корткеросском районе "затопило" населенный пункт Усть-Локчим
В Корткеросском районе "затопило" населенный пункт Усть-Локчим
logo
В Корткеросском районе "затопило" населенный пункт Усть-Локчим
Фото Комитет ГО и ЧС

В Корткеросском районе прошли командно-штабные учения. Местные власти отработали защиту населения и территории при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, эвакуацию и использование финансовых и материальных ресурсов при ликвидации ЧС.

Учения проводил Комитет Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Как сообщили в ведомстве, на командно-штабные учения привлекались руководящий состав администрации, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, аварийно-спасательные и ремонтно-восстановительные формирования, организации, объекты образования и жизнеобеспечения Корткеросского района.

_cRYU6f0n-s_edited.jpg

В ходе учений были отработаны шесть вводных. По легенде в районе возникло опасное природное явление, потребовалась внеплановая проверка готовности системы оповещения и информирование населения. Условно подтопило территорию п.Усть-Локчим, была проведена эвакуация с развертыванием пункта временного размещения населения в селе Корткерос.

CsJjDrPp8CU_edited.jpg

Спасатели отработали ДТП с извлечением пострадавших, пожар в одном из помещений Сторожевской школы и проведели эвакуацию персонала. Всем пострадавшим по легенде оказали скорую медицинскую помощь.

В завершении в помещении Корткеросской котельной произошел пожар. Участникам учений пришлось  ликвидировать последствия нарушения теплоснабжения многоквартирных жилых домов.

eCuZNyQQGxs_edited.jpg

В качестве посредников на учениях работала межведомственная рабочая группа Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и подведомственного ему Управления противопожарной службы и гражданской защиты, Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми и Территориальный Центр медицины катастроф Республики Коми.

l_vIEzXzscE_edited.jpg

В ходе работы дана оценка действиям руководящего состава администрации, аварийно-спасательных формирований, руководства и персонала объектов в местах проведения практических мероприятий, проанализированы своевременность и качество поступающих в единую дежурную диспетчерскую службу донесений, оказана методическая и консультативная помощь руководящему составу администрации.

  Ключевые слова: учения, спасатели, го и чс, власти
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео