Сыктывкарец подал в суд на химчистку, которая отказала ему в возврате шубы

Сыктывкарец подал в суд на химчистку, которая отказала ему в возврате шубы
Сыктывкарец подал в суд на химчистку, которая отказала ему в возврате шубы
logo
Сыктывкарец подал в суд на химчистку, которая отказала ему в возврате шубы
Фото из архива "Комиинформа"

Сыктывкарец через суд попытался вернуть шубу с химчистки. Курьезное дело о возврате мехового изделия рассмотрел Сыктывкарский городской суд.

Мужчина обратился в суд с иском к химчистке, чтобы возложить на нее обязанность передать мутоновую шубу, взыскать неустойку, компенсировать моральный вред - десять тысяч рублей, штраф и судебные расходы - 15 тыс. рублей.

С его слов, он сдал шубу для химической чистки и оплатил за работу 2410 рублей. Однако шубу ему не вернули, сославшись на отсутствие оплаты.

Во время разбирательства в суде клиент заявил, что шубу сдал в конце ноября 2019 года в период времени 18-19 часов, оплатил наличными, но не помнит, пробивала ли приемщица кассовый чек. Свидетелей в приемном пункте не было.

В суде удалось установить, что между клиентом и организацией действительно был заключен договор на оказание услуг по химической чистке женской мутоновой шубы. Как указано в квитанции, стоимость составляет 2410 руб.

Мужчина считает, что химчистка нарушила его права - неправомерно удерживает его шубу. А в подтверждении своих доводов указывает на квитанцию, где имеется условие начала выполнения работ - 100% предоплата.

Химчистка возражала против такого довода, пояснив, что это типовая форма квитанции. Также суду была представлена служебная документация, в которой отсутствовала приходная операция на сумму 2410 рублей.

Суд допросил работницу химчистки. Женщина рассказала, что уже пять лет работает в этой организации. Для потребителей предусмотрено три варианта оплаты: при заключении договора, при получении изделия после чистки и вариант частичной оплаты.

В ноябре прошлого года она принимала у мужчины шубу, оплата им не производилась, она всегда пробивает кассовый чек в случае оплаты и заносит операции в журнал.

"Когда имеется договоренность об оплате, то в квитанции ставится запись "Н/О", как в квитанции, выданной клиенту", - отметила свидетель.

У суда не было оснований не доверять показаниям работницы химчистки, поскольку они последовательны и согласуются между собой, а также с другими доказательствами. Кроме того, она была предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

В итоге исковые требования сыктывкарца к химчистке суд оставил без удовлетворения. Решение суда не вступило в законную силу.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео