Пасхальные яйца и верные друзья не помогли осужденным в Ухте и Емве обзавестись мобильной связью

Пасхальные яйца и верные друзья не помогли осужденным в Ухте и Емве обзавестись мобильной связью
Пасхальные яйца и верные друзья не помогли осужденным в Ухте и Емве обзавестись мобильной связью
logo
Пасхальные яйца и верные друзья не помогли осужденным в Ухте и Емве обзавестись мобильной связью
Фото УФСИН России по Коми

Жителю Печоры не удалось доставить почтой в лечебное учреждение пять сим-карт в пасхальной открытке, а жителю Емвы – передать два сотовых телефона своему знакомому, отбывающему наказание в колонии-поселении.

В лечебно-профилактическое учреждение УФСИН России по Республике Коми в г. Ухте поступил конверт с письмом на имя осужденного, отбывающего наказание за уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера. сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

Письмо было отправлено из Печоры. В ходе досмотра корреспонденции сотрудник оперативного отдела учреждения обнаружил в конверте поздравительную открытку с надписью "Светлой Пасхи", украшенную декоративными пасхальными яйцами. Впрочем, красота открытки не усыпила бдительность сотрудника. Декоративные элементы были также тщательно досмотрены. Пасхальные яйца оказались с "сувениром" внутри. Из них было извлечено 5 сим-карт.

2.B-18-i-KP-51.jpg

В действиях гражданина, отправившего в лечебное учреждение поздравительную открытку с запрещенными предметами, усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Отправитель корреспонденции будет привлечен к административной ответственности. Кроме того, информация об изъятии запрещенных предметов направлена оператору сотовой связи для установления личности владельца сим-карт. Их собственник также понесет наказание по указанной статье.

4.B-18-i-KP-51zamazan.jpg

В этот же день в колонии-поселении № 51 в г. Емве возле сельскохозяйственного участка колонии 39-летний местный житель попытался передать два сотовых телефона своему знакомому, отбывающему наказание за грабеж. Нарушитель был задержан. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео