Министр образования Коми предложила собирающимся в торговых центрах подросткам альтернативу

Министр образования Коми предложила собирающимся в торговых центрах подросткам альтернативу
Министр образования Коми предложила собирающимся в торговых центрах подросткам альтернативу
logo
Министр образования Коми предложила собирающимся в торговых центрах подросткам альтернативу
Фото Якова Шлегеля

Во время весенних школьных каникул необходимо обеспечить досуг молодежи малыми группами. С таким обращением выступила министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова на заседании правительства региона.

"Учитывая сегодняшние условия в связи с коронавирусом, мы приняли меры и отменили все массовые мероприятия. Во время каникул необходимо обеспечить занятость подростков спортивными мероприятиями. На территориях школ можно почистить площадки и проводить на свежем воздухе турниры для малых групп с учетом всех принимаемых мер. Наша задача - обеспечить занятость подростков, чтобы они не находились без присмотра взрослых в торговых центрах", - обратилась Н.Якимова к муниципалитетам.

SHLG6643.jpg

Первый зампред правительства, руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин отметил, что решать этот вопрос надо системно, в том числе и на местном уровне.

"Нельзя допустить, чтобы школьники вышли на улицы и стали разносчиками вируса. Надо принимать и понимать ситуацию, а также координировать все действия. Если вы на местах видите какую-то системную проблему, даже не понимая решения, нужно обращаться в штаб по координации борьбы с коронавирусной инфекцией", - отметил М.Порядин.

SHLG6623.jpg

Как ранее сообщал "Комиинформ", выступая на заседании рабочей группы в Рособрнадзоре, министр просвещения РФ Сергей Кравцов объявил, что в российских школах каникулы начнутся 23 марта и продлятся до 12 апреля.

Школьники из Коми продолжат дистанционное обучение после плановых каникул. По словам Н.Якимовой, во исполнение указа главы Коми Сергея Гапликова "О введении режима повышенной готовности" школьники региона продолжат учиться по учебному графику с использованием технологий дистанционного обучения.

"Со следующей недели – с 23 по 29 марта - во многих школах региона начнутся плановые весенние каникулы. У ребят будет неделя на отдых. Дистанционное обучение на это время остановится. Но оно продолжится по завершению каникул и продлится до появления особого распоряжения главы республики. Для тех школьников, у кого каникулы уже прошли, обучение продолжается в дистанционном режиме. То же самое касается и организаций среднего профессионального образования", - подчеркнула министр.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео