В Сыктывкаре 500 детей нуждаются в срочном устройстве в детский сад

В Сыктывкаре 500 детей нуждаются в срочном устройстве в детский сад
В Сыктывкаре 500 детей нуждаются в срочном устройстве в детский сад
logo
В Сыктывкаре 500 детей нуждаются в срочном устройстве в детский сад
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре около 500 детей в возрасте до трех лет нуждаются в срочном устройстве в дошкольное учреждение. За родителями остается выбор: идти в частный детский сад или ждать своей очереди.

Об этом на прямой линии по вопросам реализации нацпроекта по малому и среднему предпринимательству, которая прошла в Общественной приемной главы Коми 19 марта, рассказала замначальника отдела Центра психолого-педагогического и информационно-методического сопровождения Сыктывкара Светлана Обухова.

Решать проблему готовы индивидуальные предприниматели. Напомним, "Комиинформ" подробно сообщал о новом виде поддержки частных детских адов. 

Как сообщила С.Обухова, предприниматели претендуют на три вида субсидий. Сегодня на создание группы временного пребывания детей в дошкольных учреждениях выделяются средства. Сумма составляет 20 тыс. руб. за одно место.

Вторая субсидия направлена на возмещение части затрат, которые несет предприниматель по присмотру и уходу за детьми.

Третий вид субсидий возник благодаря тесному взаимодействию с предпринимателями. В 2019 году администрация ввела такое понятие, как уменьшение очереди в детский сад благодаря ИП.

"Мы предоставляем субсидию на условиях того, что наши предприниматели гарантируют уровень родительской платы не выше платы в муниципальном детском саду", - пояснила С.Обухова.

Сегодня малыши Сыктывкара направлены в три детских центра. В марте на субсидию дополнительно заявились два предпринимателя. 

Дети в любое время могут перейти в муниципальный детский сад. Ведь муниципальные учреждения не только ухаживают и присматривают за детьми, но и ведут образовательную деятельность.

Индивидуальные предприниматели готовы устраивать малышей с восьми месяцев, но пока желающих отдавать так рано ребенка под крыло педагогов не нашлось.

Как отметила С.Обухова, именно от ИП зависит, смогут они удержать родителей или нет. Такая поддержка будет действовать в городе до тех пор, пока не исчезнет очередь в детские сады.

  Ключевые слова: дети, предприниматели, садик














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео