Склонный к нетрезвому вождению житель Ухты отправится в исправительную колонию

Склонный к нетрезвому вождению житель Ухты отправится в исправительную колонию
Склонный к нетрезвому вождению житель Ухты отправится в исправительную колонию
logo
Склонный к нетрезвому вождению житель Ухты отправится в исправительную колонию
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По результатам рассмотрения в Верховном суде Республики Коми вступил в законную силу приговор Ухтинского городского суда Республики Коми от 17 декабря 2019 года в отношении 30-летнего жителя г. Ухты. Как сообщает республиканская прокуратура, он признан виновным в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 и ст. 264.1 УК РФ.

Судом установлено, что 16 мая 2016 года ухтинец был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения с назначением штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 11 месяцев. В декабре 2016 года он был осужден за совершение ДТП, в котором погиб его близкий родственник, к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Несмотря на трагические обстоятельства, предшествовавшие судимости, и запрет на управление транспортными средствами, молодой человек в октябре 2019 года после приема четверти литра бренди решил прокатиться на автомобиле Ауди А4, который намерился купить по объявлению. Катающегося по улицам Ухты пьяного водителя остановили сотрудники ГИБДД.

Суд первой инстанции назначил ухтинцу наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и запрета заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Сторона защиты обжаловала это решение, указав на чрезмерную суровость наказания. Однако Верховный суд республики Коми согласился с позицией государственного обвинителя региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео