Налоговая служба Коми напомнила о крайнем сроке подачи декларации о доходах

Налоговая служба Коми напомнила о крайнем сроке подачи декларации о доходах
Налоговая служба Коми напомнила о крайнем сроке подачи декларации о доходах
logo
Налоговая служба Коми напомнила о крайнем сроке подачи декларации о доходах
Фото из архива ИА "Комиинформ"

30 апреля крайний срок подачи декларации о доходах. Представить декларацию необходимо всем гражданам, кто в 2019 году продавал недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, продавал транспорт, находившийся в собственности меньше 3 лет, получал доходы от сдачи имущества аренду, выигрывал в лотереи меньше 15 тысяч рублей, получал имущество в наследство не от близких родственников.

Налоговая служба напоминает, что не направляет гражданам уведомления о том, что у них появилась обязанность подать декларацию. Декларацию 3-НДФЛ граждане обязаны подать самостоятельно. Для разъяснения возникших вопросов жители региона могут обратиться в любую налоговую инспекцию или получить консультацию по бесплатному телефону контакт-центра: 8-800-222-2222.

Кроме того, подробную информацию о декларационной кампании можно найти на официальном сайте налоговой службы nalog.ru. На сайте также размещена форма декларации для тех, кто желает заполнить декларацию на бумаге и бесплатная программа для тех, кто будет заполнять декларацию электронно. Удобнее всего заполнить и отправить декларацию в режиме онлайн через Личный кабинет налогоплательщика (войти в личный кабинет налогоплательщика можно с логином и паролем от портала госуслуг).

Подать декларацию необходимо не позднее 30 апреля, а оплатить налог, исчисленный в декларации, не позже 15 июля. При этом совершенно не обязательно, что в результате подачи декларации появится налог к уплате. Нередки случаи, когда представляются так называемые "нулевые декларации", когда фактически дохода гражданин не получал, а отчитаться обязан. Например, в случае, когда задекларированные доходы от продажи имущества ниже первоначальной стоимости покупки этого имущества: к примеру, если машина приобреталась за 300 тысяч рублей, через год ее продали за 270 тысяч рублей, то дохода получено не было и налога не возникнет.

  Ключевые слова: налоги
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео