Директор турфирмы "Аквамарин" создала в Коми финансовую пирамиду

Директор турфирмы "Аквамарин" создала в Коми финансовую пирамиду
Директор турфирмы "Аквамарин" создала в Коми финансовую пирамиду
logo
Директор турфирмы "Аквамарин" создала в Коми финансовую пирамиду
Юрган

Бывший турагент Наталья Закирова предстала перед судом. Директор турфирмы "Аквамарин" создала в Коми преступную пирамиду. Сегодня женщина полностью признала вину. 

Напомним, "Комиинформ" подробно освещал эту ситуацию. В октябре 2018 года стало известно, что сыктывкарцы не смогли улететь на отдых за границу РФ. Турфирма "Аквамарин" потратила оплаченные за туры деньги на посторонние цели.

z1.jpg

По результатам проверки в отношении руководителя возбудили уголовное дело по ст. "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере".

В полиции на тот момент находилось уже 24 заявления. Турфирма обслуживала такие направления, как Турция, Греция, Испания, Анталья.

z2.jpg

Телеканал "Юрган" выяснил, как женщина ступила на преступный путь. По версии следствия, фигурантка оплачивала путевки в жаркие страны за счет будущих клиентов. В руки серийной мошеннице попали 30 несостоявшихся туристов. Когда мошенничество вскрылось, женщина с двумя сыновьями и мужем сбежала в Подмосковье. 

Чтобы не оставлять следов, семья выехала на такси, после чего Н.Закирова устроилась работать в гостиницу без трудового договора. В Балашихе фигурантка сдавала номера, выполняя функции администратора, заключала договоры и брала оплату. 

z3.jpg

Н.Закировой удавалось сохранять конспирацию восемь месяцев. За это время она разошлась с мужем и нашла себе нового мужчину. А после этого к ней нагрянули правоохранители. 

Женщина пояснила, что попала в долговую яму, из которой не удалось выбраться. Она брала кредиты в банках на красивую жизнь, потом начала изымать деньги из торгового оборота, чтобы кредиты погасить. Произошел кассовый разрыв в 2,6 млн руб., поэтому она создала в турагентстве финансовую пирамиду. То есть новые клиенты оплачивали путевки предыдущих клиентов. 

z4.jpg

Следствие выяснило, что от Н.Закировой пострадали не только туристы. Бизнесвумен занимали деньги ее знакомые и бывшие клиенты. Под предлогом обучения сына и покупки недвижимости фигурантка взяла и не вернула пять миллионов рублей. 

Среди потерпевших - обычная сыктывкарская пенсионерка и бывшая работница турфирмы, которая по просьбе начальницы взяла для нее кредит на 1,5 млн руб. и теперь выплачивает его из своего кармана. 

За десять эпизодов мошенничества фигурантке грозит длительное лишение свободы. 

z5.jpg

  Ключевые слова: суд, мошенничество, аквамарин














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео