В Коми на соцзащиту и занятость населения предусмотрены 14,6 млрд рублей

В Коми на соцзащиту и занятость населения предусмотрены 14,6 млрд рублей
В Коми на соцзащиту и занятость населения предусмотрены 14,6 млрд рублей
logo
В Коми на соцзащиту и занятость населения предусмотрены 14,6 млрд рублей
Фото Андрея Фетисова

В 2020 году на социальную защиту и занятость населения предусмотрено 14,6 млрд рублей. Об этом сообщил министр труда, занятости и соцзащиты Коми Илья Семяшкин на коллегии ведомства.

"Ежегодно бюджет отрасли увеличивается, в 2019 году финансирование выросло на 6% по сравнению с 2018 годом и составило 11,9 млрд рублей. В этом году сумма увеличилась до 14,6 млрд рублей, из них 3,9 млрд — федеральные и 10,7 млрд — региональные средства. Отрасль соцзащиты и занятости населения является третьей по объему расходов после здравоохранения и образования", - отметил И.Семяшкин.

FETS1758.JPG

Также выступающий подчеркнул, что по сравнению с 2019 годом федеральная поддержка увеличилась в 1,5 раза.

По словам И.Семяшкина, перезагрузка системы социальной защиты и занятости населения в Коми началась в прошлом году. Ведомство работает над повышением качества жизни и благосостояния людей. Ведущее место уделяется демографическим программам, вопросам качества жизни и уровню благосостояния граждан.

"Все эти вопросы лежат в сфере нашей ответственности, потому что затрагивают все группы населения - семьи с детьми, работающее население и представителей старшего поколения", - подчеркнул министр труда Коми.

FETS1810.JPG

Ежегодное увеличение средств на отрасль связано с предоставлением социальных выплат гражданам. В прошлом году выплаты предоставлены 263,4 тыс. жителям республики на сумму 7,9 млрд рублей.

Министерство труда, занятости и соцзащиты Коми участвует в решении двух национальных задач, обозначенных президентом Владимиром Путиным — обеспечением устойчивого естественного роста численности населения и снижением в два раза уровня безработицы.

"Одна из целей по увеличению численности населения решается в рамках проектов "Демография" и "Финансовая поддержка семей при рождении детей", который направлен на повышение рождаемости и увеличение благосостояния семей с детьми", - подчеркнул И.Семяшкин.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео