Печора активно готовится к весеннему половодью

Печора активно готовится к весеннему половодью
Печора активно готовится к весеннему половодью
logo
Печора активно готовится к весеннему половодью
Фото из архива "Комиинформа"

Печора готовится к весеннему половодью. Постановление о мерах по защите населения и территорий от возможных последствий весеннего половодья подписала глава района – руководитель администрации Наталья Паншина.

Как сообщили "Комиинформу" в администрации Печоры, на период прохождения весеннего половодья и ледохода создана противопаводковая комиссия муниципального района, а также утвержден комплексный план подготовки в паводкоопасный период на реке Печора.

Главам сельских поселений поручено разработать планы противопаводковых мероприятий на территориях населенных, обеспечить наличие первичных средств пожаротушения, источников наружного противопожарного водоснабжения, а также готовность формирований добровольной пожарной охраны.

"Кроме того, особое внимание будет уделено населенным пунктам, которые могут быть отрезаны в период весеннего половодья, - отметили в администрации. – Всего в районе три таких пункта".

DSC_0158.jpg

На период весеннего половодья будет организовано круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц в администрациях и на объектах жизнеобеспечения, создан необходимый запас продуктов питания, средств медицинской и первой необходимости (помощи) и других необходимых материалов и товаров.

Городскому отделу МВД рекомендовано спланировать запас медицинских и лекарственных средств для оказания медицинской помощи привлекаемым силам и пострадавшему населению при возникновении возможных чрезвычайных ситуаций, организовать транспортировку беременных и тяжелобольных из населенных пунктов, связь с которыми прервана в период половодья, и размещение их в больницах города.

Также в администрации отметили, что "Горводоканалу" поручено разработать план противопаводковых мероприятий на подведомственных объектах, а также организовать подготовку очистных сооружений, отстойников к возможным разливам паводковых вод.

"Управление по делам ГО и ЧС организует регулярное информирование населения о гидрометеорологической обстановке, уровне угроз возникновения чрезвычайных ситуаций и мерах, принимаемых по снижению последствий возникающих чрезвычайных ситуаций", - подчеркнули в администрации.

DSC_0195.jpg

Напомним, на вчерашнем заседании КЧС в администрации главы Коми отметили, что в республике ожидают спокойную весну: зимний сезон 2019-2020 характеризовался аномально теплой погодой с выпадением обильного количества осадков с продолжительными периодами оттепелей.

На конец первой декады марта запас воды в снежном покрове превышал средние многолетние значения на 25-36%.

Толщина льда всю зиму отставала от средних многолетних значений. В результате разрушение ледяного покрова произойдет без интенсивного ледохода. Он ожидается в конце третьей декады апреля.

Уровни воды в половодье ожидаются близкими к средним значениям или на 20-70 см выше. При дружной весне и осадках максимальные уровни превысят критерии неблагоприятных явлений. Но этот прогноз является самым неблагоприятным.

  Ключевые слова: Паводок, ЧС, половодье
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео