Очередные соглашения с агрегаторами такси подписал Минпром Коми

Очередные соглашения с агрегаторами такси подписал Минпром Коми
Очередные соглашения с агрегаторами такси подписал Минпром Коми
logo
Очередные соглашения с агрегаторами такси подписал Минпром Коми
Фото Минпрома Коми

Минпром Коми подписал соглашения о взаимодействии по вопросам организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси с "Maxim" и "Такси. Всегда".

Согласно документу, представители агрегаторов такси будут проверять наличие разрешений на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, которым сервис передаёт заказы посредством информационной системы: нет разрешения — нет доступа к агрегатору.

"Для нас сегодня знаковое событие. Подписанные соглашения  это новый этап работы, когда крупные компании становятся нашими партнёрами в формировании легального рынка перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Основная проблема — безопасность перевозок пассажиров. Водители, не имеющие разрешения на осуществление перевозок, не проходят предрейсовые медицинские осмотры и технические характеристики их транспортных средств никак не проверены. Под руководством главы Коми Сергея Гапликова нам удалось выстроить системный подход в решении этого вопроса, что, безусловно, должно повлиять на безопасность и здоровье граждан. Уверен, что нашим опытом можно смело делиться с коллегами из других регионов", — отметил и.о. министра инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Вячеслав Бадахов.

8uBlNhhj3G8.jpg

Подписанным документом аналогичные меры будут реализованы с ООО "Яндекс. Такси" в рамках действующего соглашения о взаимодействии 2018 года. Список участников растёт, в ближайшее время ожидается подписание ещё двух соглашений с сервисами "Везёт" и "СитиМобил". Сторонами достигнуты принципиальные договорённости по всем пунктам. Документ вступит в силу с 1 мая 2020 года.

До этого времени министерством инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми будет оказана всесторонняя поддержка службам заказа такси для его реализации.

BG7IfQnjnu4_1.jpg

Напомним, решение о подписании соглашений инициировано министром инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми по итогам встречи с сыктывкарскими перевозчиками и руководством компании "Яндекс" в ноябре прошлого года.

К разработке документа были привлечены жители республики, представители таксомоторных парков, сервисов заказа такси, общественных организация, эксперты.В рамках борьбы с нелегальными перевозчиками с начала текущего года Минпромом Коми совместно с ГИБДД и управлением дорожного надзора регулярно проводится проверка такси и междугородних автобусных маршрутов. 

  Ключевые слова: такси

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео