Вузы в Коми переходят на дистанционное обучение

Вузы в Коми переходят на дистанционное обучение
Вузы в Коми переходят на дистанционное обучение
logo
Вузы в Коми переходят на дистанционное обучение
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский государственный университет последовал рекомендациям Минобрнауки России по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Сегодня в опорном вузе Республики Коми издан приказ о переходе с 16 марта на электронное обучение и дистанционные образовательные технологии, сообщили в пресс-службе учебного заведения.

Для организации учебного процесса университет воспользуется собственной электронной образовательной средой, а также применит для обучения открытые онлайн-курсы и иные технологии. Дистантное взаимодействие студентов и преподавателей будет осуществляться главным образом в кампусной системе, которая ранее активно использовалась для размещения расписания учебных занятий, доступа к электронным образовательным ресурсам и другим материалам. Теперь здесь появится доступ к дополнительным учебным материалам, заданиям; предусмотрен и контроль их выполнения. Преподавателям университета рекомендовано задействовать все способы общения со студентами: видеоконференции, электронная почта, социальные сети и мессенджеры.

И.о. ректора Ольга Сотникова подчеркнула, что ситуация с заболеваемостью находится на контроле и призвала сотрудников, преподавателей и студентов не поддаваться панике.

SHLG0024.jpg

"В университете приняты все меры для защиты здоровья обучающихся и работников в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции. Обучение переведено в дистанционный режим, но такой формат студентам известен, они и ранее им активно пользовались. В вузе отменены все массовые мероприятия, проводятся санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия. Все обучающиеся и работники оповещены о том, что при малейших признаках респираторного заболевания необходимо немедленно обратиться в поликлинику по месту жительства, а проживающим в общежитиях университета студентам – в здравпункт", - отметила Ольга Сотникова.

Дополнительно в вузе сообщили, что информация о заболевших иностранных обучающихся не соответствует действительности: в настоящее время ни у одного из них не выявлено признаков коронавируса.

DSC_0043.jpg

Как сообщили "Комиинформу" в Ухтинском государственном техническом университете, переход на дистанционное обучение будет обсуждаться сегодня днем на заседании комиссии. Скорее всего, решение будет положительным.

DSC_0117.jpg

В Сыктывкарском лесном институте также готовы перейти на дистанционное обучение. Как рассказала информагентству начальник учебно-методического управления СЛИ Зинаида Боровлева, решение об этом должен принять учредитель института - Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова. Со своей стороны, в СЛИ готовы к переходу: сформирована информационно-образовательная среда, у каждого студента есть личный кабинет. В каком именно виде будет даваться информация, еще не решили, возможны варианты.

DSC_0006.jpg

Решение о переходе Коми республиканской академии государственной службы и управления на дистанционное обучение уже принято, соответствующий приказ подписал ректор, сообщили "Комиинформу" в вузе. Пока учеба приостановлена. Но уже сегодня будут даны методические рекомендации. Завтра учеба, но уже в новом формате, должна быть возобновлена.

DSC_0132.jpg

Напомним, в целях защиты здоровья обучающихся, работников в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) министр науки и высшего образования России Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендуется, начиная с 16 марта, организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Руководителям образовательных организаций поручено взять на особый контроль реализацию санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

С полуночи 16 марта в Республике Коми для органов управления и сил республиканской подсистемы РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) вводится особый режим. Соответствующий указ подписал глава Республики Коми Сергей Гапликов.

  Ключевые слова: коронавирус, Самоизоляция

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео