В Коми из-за карантина отменили фестиваль "Лямпиада"

В Коми из-за карантина отменили фестиваль "Лямпиада"
В Коми из-за карантина отменили фестиваль "Лямпиада"
logo
В Коми из-за карантина отменили фестиваль "Лямпиада"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми из-за угрозы риска коронавируса отменяются культурно-массовые мероприятия. О том, что принято решение об отмене фестиваля "Лямпиада" "Комиинформу" рассказал заместитель министра национальной политики РК Вячеслав Попов.

"Фестиваль будет отменен, а не перенесен. Еще до введения карантина были опасения из-за оттепели. Проложить лыжные трассы было крайне трудно, к тому же часть трассы проходит по реке. Смысла в переносе на более поздний срок нет, так как даже если карантин снимут через две недели, к этому времени снег основательно растает", - рассказал Вячеслав Попов.

По его словам, Министерство физической культуры и спорта Коми, которое является основным организатором фестиваля, приняло решение от отмене "Лямпиады" в этом году. В истории фестиваля это происходит впервые. 

Средства, запланированные на проведение фестиваля перераспределят или перенесут до следующего года. 2021 год должен стать юбилейным для соревнований и его планируют провести с большим размахом.

Кроме того, под вопросом проведение и соревнований оленеводов "Тэрыб кöр" в Инте, а также намеченное на 21-23 марта северное многоборье "Изьваса вермасьöмъяс" в Ижме. В каждом конкретном случае вопрос будет решаться в индивидуальном порядке.

Напомним, указом главы Коми органам исполнительной власти Республики Коми рекомендовано не проводить культурно-массовые, зрелищные, спортивные и иные мероприятия.

***С информацией о коронавирусной инфекции можно ознакомиться на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в разделе "Профилактика коронавируса", а также в специальном разделе на сайте Минздрава России.

Разделы содержат актуальную информацию по симптомам коронавируса, организации медицинской помощи, а также ответы на самые популярные вопросы.

В республике организована "горячая линия" по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Звонки принимаются круглосуточно по телефону 8-800-55-00000.