Два автомобиля улетели в кювет после заморозков в Коми

Два автомобиля улетели в кювет после заморозков в Коми
Два автомобиля улетели в кювет после заморозков в Коми
logo
Два автомобиля улетели в кювет после заморозков в Коми
ГИБДД Коми

В Усть-Вымском и Корткеросском районах Коми 14 марта в кювет улетели автомобили. 

В 17.18 водитель 1979 г.р., управляя Volkswagen, двигался по дороге Вогваздино-Айкино. На 44 км водитель не справился с управлением, и автомобиль улетел в кювет. 

В результате ДТП пассажирка 1943 г.р. получила ушибы головы, груди, не госпитализирована. Женщина была не пристегнута, ехала на заднем сидении автомобиля. 

Водитель к административной ответственности за нарушение ДТП не привлекался, стаж вождения с 1999 года. 

k2.jpg

В 16.44 водитель 1998 г.р., управляя ВАЗ-2114, на 56 км трассы Сыктывкар-Троицко-Печорск не справился с управлением и наехал на снежный вал. 

В результате аварии пострадала пассажирка 1996 г.р., которая получила автотравму, травму живота, бедра. Если бы не ремень безопасности, последствия были бы тяжелее. 

Водитель к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался три раза, стаж вождения с 2017 года.  

k1.jpg

*** 

Согласно правилам дорожного движения использование ремней безопасности обязательно для водителя и всех пассажиров, в том числе находящихся на заднем сидении.

Применение ремней снижает вероятность гибели и получения тяжёлых травм для пассажиров переднего сидения на 40-50%, заднего сидения на 25 %. Ремни безопасности уменьшают риск гибели водителя и пассажиров, сидящих на передних и задних сидениях в зависимости от типа аварии.

По мнению многих водителей, наличие подушки безопасности позволяет избежать использования ремней. Однако статистика утверждает, что ремни спасают от получения травм в 70% случаев, в то время как подушки безопасности – лишь в 30% случаев. Ремень удерживает водителей и пассажиров в любых ситуациях. Например, при заносе пристегнутому водителю легче сконцентрироваться на управлении автомобиля, не думая при этом как удержаться в кресле.  

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией автомобиля эти ремни предусмотрены, санкцией статьи 12.6 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Уважаемые водители и пассажиры, не подвергайте свои жизни опасности!

  Ключевые слова: ДТП, заморозки, кювет