Выпускники юридических вузов не спешат идти работать в полицию

Выпускники юридических вузов не спешат идти работать в полицию
Выпускники юридических вузов не спешат идти работать в полицию
logo
Выпускники юридических вузов не спешат идти работать в полицию
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В полиции Сыктывкара существует кадровая проблема. Подробнее о методах ее решения рассказал начальник УМВД России по Сыктывкару Александр Березин во время доклада об итогах оперативно-служебной деятельности за минувший год на заседании Совета Сыктывкара. 

По его словам, в 2019 году некомплект в отделах участковых оперуполномоченных полиции составил 7 человек, что составляет примерно 5%. При этом в течение прошлого года на службу было принято 13 сотрудников. В отделе уголовного розыска некомплект составляет 14 человек при штате в 87 сотрудников.

Кадровая проблема, действительно, существует. Выпускники юридических вузов не хотят связывать свою жизнь с органами из-за несоответствия, по их мнению, нагрузки и оплаты труда, предпочитая собственную практику или деятельность, далекую от службы. Как один из примеров, который привел Александр Березин, сыктывкарец с высшим образованием после службы в армии предпочел работать доставщиком пиццы, нежели ответить на приглашение идти работать в полицию, ссылаясь на то, что заработная плата там выше.

Работа в полиции - не для слабаков. К примеру, под вниманием участковых находится 2,5 тысячи человек, состоящих на профилактических учетах. Из них: 425 под административным надзором, 331- допускающие нарушения в сфере семейно-бытовых отношений, лица, осужденные к мерам, не связанным с лишением свободы - 441, страдающие алкогольной и наркозависимостью - 178, психическими расстройствами - 58.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео