После пурги: регоператор активизировал работу по вывозу ТКО в Воркуте

После пурги: регоператор активизировал работу по вывозу ТКО в Воркуте
После пурги: регоператор активизировал работу по вывозу ТКО в Воркуте
logo
После пурги: регоператор активизировал работу по вывозу ТКО в Воркуте
Фото администрации Воркуты

Регоператор по вывозу ТКО "Ухтажилфонд" активизировал работу по вывозу ТКО.

Как отметила заместитель руководителя администрации города Ирина Зиберт, с учетом затянувшей пурги, которая затруднила проезд спецтехники к мусорным контейнерам, серьезных нареканий к деятельности регионального оператора сегодня нет. "Ухтажилфонд" работает в тесном взаимодействии с жилищными управляющими компаниями и МБУ "Специализированное дорожное управление". Как только УК расчищают проезд к мусорным контейнерам, а "СДУ" при необходимости завершает уборку дороги на городской полигон ТКО, информация передается регоператору, и его мусоровозы немедленно выходят на линию.

По информации, предоставленной управлением городского хозяйства и благоустройства городской администрации, за март машины "Ухтажилфонд" совершили 135 рейсов на городской полигон. Общий объем вывезенного мусора из города и поселков составил почти 11 тысяч кубометров. В феврале мусоровозы регионального оператора заезжали на полигон 469 раз, разгрузив там свыше 37 тысяч кубометров ТКО.​ В январе – 509 рейсов и почти 41 тысяча кубометров мусора соответственно. В среднем за сутки спецтехника совершает на полигон 15-20 рейсов. В непогоду их количество по понятным причинам сокращается.​

В текущем месяце в компании регоператора только дважды были выходные дни – 1 и 8 марта. Тем не менее, в настоящее время в разных районах города остаются локальные проблемные участки в части своевременного вывоза ТКО.

По словам начальника производственного участка​ ООО "Ухтажилфонд" в Воркуте Константина Владимирова, на сегодня движение мусоровозов по городу затруднено по причине гололедицы и подтаявшего из-за теплой погоды снега.

"Сегодня наши машины работают только в поселке Северном, на Воргашор проехать не удалось – мусоровоз вернулся в гараж.​ Вчера две машины чуть не перевернулись в городе. Тяжелая, груженая спецтехника легко продавливает мягкий снег и ее просто стаскивает с дороги, в большей степени это касается межквартальных проездов. Завтра ожидаем похолодание и снова приступим​ к работе. Как правило, ежедневно мы выводим на линию 11 машин, две из них работают в поселках", - отметил К. Владимиров. 

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео