Госсовет Коми поддержал поправки в Конституцию РФ 

Госсовет Коми поддержал поправки в Конституцию РФ 
Госсовет Коми поддержал поправки в Конституцию РФ 
logo
Госсовет Коми поддержал поправки в Конституцию РФ 
Фото Якова Шлегеля

Сегодня парламент Республики Коми на внеочередном заседании сессии рассмотрел федеральный законопроект о поправке к Конституции РФ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". 

SHLG4776.jpg

Напомним, этот вопрос сегодня на внеочередном заседании президиума Госсовета был включен в повестку и рассмотрен всеми тремя комитетами парламента. 

SHLG4794.jpg

Представлял вопрос лидер фракции "Единой России" Сергей Усачёв. По его словам, сегодня Госсовет принимает решение либо об одобрении законопроекта, либо о неодобрении. 

SHLG4800.jpg

Сам документ он назвал объемным – на 65 страницах, который включает в себя 45 позиций. Поправки предлагается внести в 40 статей Конституции (с 3 по 8 статьи), в том числе 15 статьей изложены в новой редакции. Также в главный документ РФ внесены пять новых статей. Не подлежат изменению такие фундаментальные статьи Конституции, как 1,2 и 9. 

SHLG4802.jpg

С.Усачёв уделил особое внимание поправкам, которые направлены на социальное и экономическое развитие страны – это сохранение территориальной целостности страны, поддержка детства и материнства, индексация пенсий и социальных выплат, защита трудовых прав граждан и многое-многое другое. 

SHLG4819.jpg

Народные избранники поинтересовались: в какие сроки Госсовет Коми должен рассмотреть этот законопроект, если Госдумой и Советом Федерации он был одобрен вчера, 11 марта. 

SHLG4790.jpg
SHLG4825.jpg

Первый заместитель руководителя аппарата Госсовета Коми Игорь Труфанов пояснил, что документ должен быть рассмотрен в течение 30 дней с момент его поступления в парламент, иных ограничений по срокам нет. 

Бывший Уполномоченный по защите прав человека в Коми, депутат Леонид Вокуев в своем выступлении напомнил, что с момента принятия Конституции прошло 27 лет и поправки, связанные с изменениями в обществе, за эти годы назрели. 

SHLG4829.jpg

"Эти поправки диктует сама жизнь, - заявил он. – Над поправками работала солидная группа, нет причин не доверять этим людям. Этот вопрос будировался в обществе целый месяц. Теперь надо дать дорогу народу в решении этого вопроса". 

SHLG4832.jpg

Депутат-эсэр Татьяна Саладина также заявила, что партия "Справедливая Россия" поддержала законопроект и принимала самое активное участие в его разработке. 

SHLG4834.jpg

"Партия внесла более 40 поправок, еще 13 были внесены депутатами Госдумы РФ – членами фракции "Справедливая Россия" и попали в конечную редакцию документа", - подчеркнула она. 

После выступления всех желающих парламентарии проголосовали. 23 человека поддержали поправки в Конституцию РФ, двое – проголосовали "против", один – "воздержался".

***Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России состоится 22 апреля.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео