В этом году в Сыктывкаре отремонтируют 1,7 километра ливнёвок

В этом году в Сыктывкаре отремонтируют 1,7 километра ливнёвок
В этом году в Сыктывкаре отремонтируют 1,7 километра ливнёвок
logo
В этом году в Сыктывкаре отремонтируют 1,7 километра ливнёвок
Фото администрации Сыктывкара

В этом году в Сыктывкаре отремонтируют 1,7 километра ливнёвок.

Как сообщает сыктывкарская мэрия, коммунальные службы подготовили большую часть сетей к работе после зимы и оперативно устраняют возникающие засоры.

В этом году запланирован ремонт 1700 метров ливнёвок в районе пересечения ул.Коммунистической и Октябрьского проспекта, на участках по ул.Тентюковская в районе домов номер 107-109, по ул.Домны Каликовой от ул.Южной до дома №13/1 по Сысольскому шоссе, по ул.Морозова от дома №29 до дома №43, по ул.Громова от дома №57 до ул.Папанина, по ул.Пушкина от пересечения с ул.Первомайской до выпуска в районе реки Сысола. Кроме этого, планируется локальный ремонт ливнёвки вдоль Октябрьского проспекта на участке от ул.Орджоникидзе до ул.Чкалова.

"Это позволит увеличить пропускную способность сетей и повысить стабильности работы ливнёвок", – отметил начальник городского Управления ЖКХ Александр Гонтарь.

livnevki_03.jpg

Также он добавил, что на этот год запланировано построить ливнеперехватывающий лоток вдоль всей городской набережной, что позволит отвести дождевые и талые воды от берегоукрепительных сооружений.

"Кроме этого, планируется начать строить водоочистные сооружения на выпусках ливнёвок. Так на ближайшие несколько лет оборудовать станциями очистки планируются выпуски, расположенные в районе улиц Пушкина и Домны Каликовой. Стоимость таких объектов – более ста миллионов каждый. Соответствующие проекты сейчас находятся в проработке столичного Управления капитального строительства", – отметил А.Гонтарь.

Он также напомнил, что в 2019 году построено 774 метра новых ливнёвок в районе улиц Станционная и Можжевельная, произведена перекладка 63 метров ливневых коммуникаций в районе улицы Оплеснина, 87 метров ливнёвок в районе пересечения улиц Бабушкина и Ленина.

"Также минувшим летом мы реконструировали 200 метров ливнёвки в районе улицы Колхозной, что позволило разгрузить от дождевых и талых вод перекрёсток улиц Колхозная и Интернациональная" – пояснил А.Гонтарь.

В настоящий момент МКП "Жилкомсервис" в связи с обильным таянием снега организовало ежедневный режим работы аварийных бригад, которые оперативно решают вопросы засорения ливнёвок. О проблемных местах могут сообщить и горожане, позвонив по круглосуточному телефону диспетчерской службы "Жилкомсервиса": 32-23-47.

"Ранее мы синхронизировали уборку снега с началом работы ливнёвок. С начала сезона из города вывезено свыше 270 тысяч кубометров снега, что равно примерно 13,5 тысячам больших самосвалов. Это уже позволило существенно уменьшить объём талых вод в городе и снизить нагрузку на систему ливнёвок. Кроме этого, дорожные службы в первоочередном порядке счищают песок с мест, где есть принимающие колодцы с целью профилактики засорения ливнёвок" – заключил А.Гонтарь.

  Ключевые слова: ЖКХ
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео