На выезде из Сыктывкара столкнулись две легковушки

На выезде из Сыктывкара столкнулись две легковушки
На выезде из Сыктывкара столкнулись две легковушки
logo
На выезде из Сыктывкара столкнулись две легковушки
Фото Николай Колесов

На въезде в Выльгорт днем, 11 марта, произошло ДТП.

Как сообщили "Комиинформу" в Госавтоинспекции региона, водитель, управляя машиной УАЗ, двигался из Сыктывкара в направлении Кирова. На выезде на трассу он поехал на красный свет, в результате чего столкнулся с "Нивой", которая двигалась на разрешающий сигнал светофора. 

_5981PUbjgA.jpg

В результате ДТП пострадали люди. Характер травм уточняется. По предварительной информации, погибших нет. 

*** Проезд на красный – распространённое нарушение ПДД, очень часто приводящее к самым серьёзным авариям. Как сообщает pravo-auto.com, неопытные водители иногда просто не замечают светофор на перекрёстке, лихачи же могут специально игнорировать запрещающий сигнал, не боясь осуществлять проезд на красный свет, штраф за который не так уж и велик – всего 1000 руб.

Кроме того, от штрафа за проезд на жёлтый, тоже запрещающий сигнал, можно при удачном стечении обстоятельств "отвертеться", пользуясь допущением в ПДД. Последнее гласит, что на данный запрещающий сигнал светофора или при поднятии руки регулировщика можно проехать, если для остановки придётся использовать экстренное торможение.

Если данное правонарушение совершается повторно, то водителя согласно ч.3 той же статьи, введённой в действие 23.07.2013, ждёт уже гораздо более суровое административное наказание: Выплата большей суммы за проезд на красный свет – штрафа величиной 5000 р.; Лишение ВУ на срок от четырёх месяцев до полугода. Напомним, правонарушение будет считаться повторным, если с момента уплаты штрафа за предыдущее нарушение прошло менее года. Однако в 2020 году получить штраф за проезд на красный можно, фактически проехав не на запрещающий сигнал, а в отсутствие разрешающего сигнала, если светофор помимо основной имеет дополнительные секции. Так, если не горит зелёная стрелка в доп. секции, то проехав в направлении, регулируемом последней, вы получите тот же штраф в 1000 р.

  Ключевые слова: ДТП, выльгорт, столкновение