В Коми к 2021 году обустроят все пешеходные переходы согласно актуальным нормативам

В Коми к 2021 году обустроят все пешеходные переходы согласно актуальным нормативам
В Коми к 2021 году обустроят все пешеходные переходы согласно актуальным нормативам
logo
В Коми к 2021 году обустроят все пешеходные переходы согласно актуальным нормативам
Фото Якова Шлегеля

О реализации национальных стандартов, направленных на обустройство пешеходных переходов, рассказал министр строительства и дорожного хозяйства Андрей Крикуненко во время доклада на заседании правительства РК.

По состоянию на 1 февраля 2020 года на территории республики 2063 пешеходных перехода, в том числе возле школ и других учебных заведений - 243. 

В 2019 году было обустроено 102 пешеходных перехода, на это ушло 50 млн рублей. Из числа пешеходных переходов, расположенных на трассе "Вятка", 60% приведены в соответствующее нормативное состояние.

Эта цифра вызвала вопросы у главы Коми Сергея Гапликова. Он поручил привести 100% пешеходных переходов на федеральной трассе к нормативному состоянии до 1 сентября. 

На автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения 267 пешеходных переходов соответствуют требованиям нормативов(52%), на дорогах местного значения - 672 (45%). 

По словам министра, существуют обязательные требования к обустройству пешеходных переходов возле учебных заведений в части ограждений, светофоров, наличия искусственных неровностей, знаков и т.д. А с 1 апреля 2020 года будут введены дополнительные требования к переходам вне населенных пунктов. Соответственно с 1 апреля те переходы, которые были приведены в соответствие с действующими нормативами, вновь не будут отвечать обновленным требованиям. 

В 2020 году на региональных дорогах планируется привести в соответствие 50 пешеходных переходов, на эти цели потребуется около 15 млн рублей. Они будут включены в программу "Развитие транспортной системы". При этом требуется обустроить 240 пешеходных переходов. 

Глава Коми дал поручение изыскать средства и обустроить все имеющиеся переходы к 1 сентября. Общественникам и депутатам, в свою очередь, требуется проконтролировать работу министерства. Таким образом, глава дал крайний срок: все имеющиеся потребности в обустройстве пешеходных переходов к 2021 году закрыть. 

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео